我心目中的老师作文
我的班主任是一位年轻的语文老师,她叫李凌。
李老师中等个头,扎着一个马尾辫,一张瓜子脸上长着一双明亮的眼睛,看上去样子很严肃。但在我的心目中她是一位慈祥、善良、和蔼可亲的老师,给我印象最深的是老师的微笑。
记得有一次,李老师讲《观潮》这一课,她提问说:“哪一句话是写声音的?”话音刚落,同学们纷纷举手,争抢着回答。我也用笔在书上划了下来,急忙举起手来,李老师看到同学们积极、踊跃的举手,脸上露出了会心的微笑,并叫道:“姚瑞敏”。我站起来说:“午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,这句话是写声音的”。李老师听完后微笑地说:“很好,请坐下”。我听了老师的话,看着李老师的笑脸,心里甜滋滋的,像喝了蜜糖水似的。
就像一首诗里说的那样:老师的微笑,像灿烂的阳光,照在小朋友的脸上,暖在小朋友的心房。老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校里读书,就像在花园里一样……这就是我心目中的老师!她的微笑带给我们的是赞许、是鼓励、是为我们而感到的骄傲。今天是教师节,让我对您说一声:“老师您辛苦了”!