我心目中的老师作文
一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜。没错,她就是我们班的班主任,也是我们班的语文老师,是我最喜欢的老师,一想起语文老师,我的思绪就不由自主地飘到了以前。
记得在一次语文期中考试里,我觉得题都非常简单,所以有点掉以轻心,没有认真做题。考完后,许多同学都在问我:“你觉得自己能考好吗?”我回答:“还行吧。”可是到了发卷子的时候,我竟然考了良,我真不敢相信自己的眼睛,我怎么会考那么差,我的眼泪都快要流出来了,我看着老师,心里非常难过,可是老师仿佛在对我说:“人生总是会遇到困难的,摔倒了,爬起来。想一想为什么会没有考好,吸取了这次的教训,下次不要再犯这种错误了,我相信你一定会成功的,加油!”听了这些话,我又重新振作起来,认真听老师讲的每一道题,也分析了这些题为什么会错,是因为不会做,还是因为粗心大意。而且这些题大部分都是阅读错的,所以我在家里每天都要做一篇阅读理解,功夫不负有心人,我终于在期末考试中取得了好成绩,我看着老师,老师仿佛在对我说:“你真棒,但是你千万不要骄傲,骄傲使人退步,虚心使人进步,你一定会做得更好的!”
直到现在,那两句话想烙印一样深深地印在我心上,是那两句话,教会了我做人的道理,我一定不会辜负老师对我殷切的期望!