我心目中的老师作文
张老师是我心目中最好的老师。她长着一张瓜子脸,皮肤很白,弯弯的眉毛下长着一双杏眼,充满了智慧,小小的鼻子下,是一张樱桃小嘴,好看极了!
有一次,我上吐下泻,把吃得东西都喷了出来,我的身上、桌子上、地上让我吐得一塌糊涂。老师发现了急忙跑过来,不顾脏、不顾这难闻的气味,用关切的目光看着我,用手摸着我的额头,轻声地问我:“好点了吗?”我抬起头来,内疚地看着老师,老师那温柔的眼神,像冬天里阳光散着温暖,为我心里灌了一股力量,我顿时觉得浑身无比的轻松,立刻答道:“老师我好了!”张老师看着我开心的笑了,我情不自禁地说:“您真是我的好老师!”
张老师不仅在生活上关心我,而且在学习上也严格要求我。记得有一次考试,因为我马虎丢掉了几分,老师拿过考卷站在我面前,亲眼看着我把错的地方改正,又和蔼可亲的对我说:“现在是小测验,你马虎做错了丢分,要是高考,就因为你马虎丢掉一分,有可能就差这一分你就进不了清华、北大,你不后悔一辈子吗?”说着用手轻轻地摸了摸我的头,又语重心长地说:“切记马虎!”
从此,我心里暗下决心,老师,我一定听您的话,您永远是我心目中的好老师。