我心目中的“老师”作文
在我的学习生涯中,有许多教过我的老师,得到他们的教育和鼓励,我健康的成长着。在我心目中,我认为最好的老师就是我们班的语文老师。
每天老师像大山一样屹立在我面前,用自己全部的力量推我们走向知识的海洋,上课不是大概的讲一遍,而是认真有耐心地给我们讲,然后把课堂坏给我们。
自从五年级被这个语文老师带上以后,我的语文水平明显提高了,从80多分变成了90多分,那是什么原因呢。!是因为语文老师的方法跟别的老师与众不同,她从我们每一个人身上找出缺点,让我们改正。一道题讲完之后让我们再读着记一记加深我们对着道题的印象。一道题错了,语文老师就又让我们认真的去思考,找出解决问题的方法,虽然我们觉得很累,但她有她的道理,为的是;让我们下次遇到这道题,一看就会。还有老师让我们上课提前两三分钟背该背的课文,加深印象。
有时上课时,为了记住这道题,为了引起我们对语文的兴趣,会插入一些故事,笑话。
有一次,我没拿作业,其实是写在一张纸上不见了,却对老师撒了谎,但老师依然原谅了我,她是那么的和蔼可亲。从那以后,我再也没有对老师撒谎。
这个语文老师是那么的受人尊敬和爱戴,不只是她的脾气好,更是用独特的方法去教导我们学习。这就是我心目中的好老师—语文老师!