我心目中的“老师”作文
上幼儿园时,老师像父母一样关爱我们,用她那辛勤的臂膀,每天无微不至的照顾我们,用他们无私的爱温暖了我们幼小的心灵,使我们感受到人间的美好。
上小学三年级时,老师就像“魔鬼”。每天带着他那铁面无私的戒尺来吓唬我们这些年幼无知的小孩,同学们一见到他就被他手中的戒尺下的东躲西藏。说真的,虽然老师手里拿着戒尺,可是他从来没有打过我们。
上小学五六年级时,老师就是我们的“仇人”。因为他再也不像从前了,再也不像从前那样对同学们手下留情了,而是布置很多很多的作业。如果完成不了,就会收到惩罚。还有,老师再也不像以前那样关爱我们了,而是非常严格的要求我们。不理解老师为何如此变化之大,使我的心里感到寒冷……
上来初中以后,我才渐渐明白:老师就是辛勤的园丁,每天用知识哺育我们成长;老师就像伟大的母亲,每天依旧无微不至的关爱我们。现在,我才明白:老师所布置的作业时为了让我们学到更多知识;老师不再事事关心我们是因为我们已经长大了,可以自己照顾自己,而那些年幼无知的小朋友们并不能自理,需要大人细心照料,就像我们小时候一样。
老师,对不起!是我错了,我误解了你。我现在已经明白:您并不是我心目中的“仇人”,而是恩人。您教会我们只是,讲述做人的道理,教会了我们很多很多……您对我们恩重如山,我应该感谢您才对。老师,谢谢您!感谢您这么多年来对我的照顾,您辛苦啦!