冬天第一场雪作文
雪,这可爱小天使,不知何时,已纷纷扬扬飘飘洒洒,悄然来到人间。带着农民心愿,带着我们愉悦。直到背着书包去上学,雪花打在脸上,才知道:“哦,下雪了!”
这是今年入冬以来第一场雪。雪就像细小晶莹而光滑冰球儿,被呼呼北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊。我急忙把羽绒服领子立起来,蹦着跳着奔向学校。路上小孩子不怕冷似欢叫着:“下雪了,下雪了!”下雪了,孩子们心当然欢乐。
下了第二节课,雪又下大了,风还没有停。雪花就像哪位巧手姑娘剪,晶莹剔透。洁白雪随着风儿,打着卷儿向下飘,落在校园草坪中,花坛里,房顶上,一片洁白无暇。我们再也经不住雪召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道,啊,真美呀!像柳絮,似鹅毛,如清纯百合花。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着……下雪了。
来到楼前,学校花坛边冬青树上积满了厚厚白雪。调皮我俯下身,用舌尖舔了一点雪花。不知怎得,竟有些淡淡甜味。大概是心里甜吧。下雪了,我心里当然甜。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花坛中紫荆树那小小枝丫上也积了一层厚雪,好一个粉壮玉砌校园!往里走,银装素裹龙爪树下,同学们调皮得推树来淋雪,一个个像小雪人,冻得手都红了,可身上心里都是热。下雪了,我们心当然是暖。
瑞雪兆丰年。下雪了,给越冬小麦盖上了一层厚实雪被。下雪了,农民心当然欢喜。
是呀,下雪了,人们心当然快乐!