记忆的时光作文
雪夜,重叠,你微笑的眉睫;离别,重叠,一节又一节;记忆,遗失,等待裁决。
飘雪的夜总是昏黄的,寂静的天空永远保持着最静谧的姿态,染上一层淡淡的褐色,犹如一盏孤灯漂泊在天际,这种颜色是温暖的,留给过客想家的惆怅。
窗外的大街,昨夜还是一片安详,今夜便已披上银装。枯黄的树叶里埋藏了影踪,消失不见,一如曾经属于我的时光,转身消失在下一个街角,连祝福也未曾留下,只留下踽踽独行的我。捧着咖啡,坐拥满地星光。旧时光,藏在记忆的哪个角落,厚厚的昨日之书那些美丽的书筏又睡在了哪一页。昨日鲜活的面容,依然在身边,无处不在,又无处可寻。明丽的记忆也褪去了铅华。
那些我们以为会一直念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中被遗忘了。雪花在空中飞舞,在昏暗的夜空中飞旋,整夜整夜不落幕。如同一场童话,一幕戏剧,我也曾在这样的季节里疯跑,直到钟声荡过十二点,钟声响起,灰姑娘丢下水晶鞋,匆忙的结束了自己的童话。
我也该回家了,去看看我的梦,有没有苏醒的痕迹。
天亮了,推开窗,昨夜对好的雪人在空中一点一点被侵蚀,渐渐消失,一份易碎的美丽,在梦醒时分,就会湮灭在现实的空间里。
我不知道时间是否会冲淡一切,记忆是否可以永远延续,时光是否可以让我想起往昔的一幕幕。再见,我的流年暗影,我的暗淡韶光,我的灼灼年华。
咖啡喝完了,天使对我说晚安,我抱着心底的小小幸福沉沉睡去。真希望能一梦千里,到达那个Never-land上,重温旧时光。