每个人的心中都有一个远大的幻想,而我的幻想就是做一位人类灵魂的工程师――教师。
小时分我崇拜教师,我也说不清本人为何有这种崇拜之情,看着她在黑板上留下的一行行划一而漂亮的字迹,我却不能衡量出这中间蕴藏着几的微妙和勤劳的汗水,只晓得这是她对社会教育事业的无私的贡献。我以为教师是天上最亮的星星,我们在享用着本人的胜利,享用本人的快乐时,不能忘掉教师;她是山间最清凉的山泉,她用她的博学多才让我们理解这个宽广无垠的世界,让我们看到这个世界的大。教师您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,明晰得能让我们看到底层。就像她说的:“不阅历风雨,怎样能见彩虹,没有人可以马马虎虎胜利。”我以为教师还是强大的叶子;用她强大的身躯维护着呵护着我们这些将来的“花骨朵儿!”她从不觉冤枉,总是默默的贡献终身,为了她的学生,愿做绿叶也不愿做红花,想用本人的才能擦亮这世间的曙光,让学生们的幻想飞得更高、更远。教师,用终身教我们为何要有追求,为何要有理想,为何要超越本人。教师,把最美的笑容留给这精彩的世界,教师是我们心中最美的神话。所以成为教师也是我心中的幻想。