秋天的作文
秋高气爽,送走了一个闷热的夏天,迎来了一个金色的季节。今天,我和爸爸一起去寻找秋天。
我们漫步在小区楼下的树林里,看见原本绿油油的小草披上了一件金黄色的衣裳。有些树枝头还戴了一顶顶淡黄色的帽子。
接着,我们来到了一楼邻居家的院子里,他们种了很多果树。第一眼就看到了许多黄澄澄的橘子,它们三五成群,好像在说悄悄话似的。前面还有一棵高大的柿子树,柿子又大又红,像一个个小灯笼挂在树上。院子里的菊花也在热情地绽放,有黄色的,也有紫色的,美丽极了。小小的院子里真是硕果累累、秋色满园啊!
忽然,一阵风吹来,树叶纷纷飘落,像许多金色的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上,又像给大地铺上了一层金黄的地毯。我还闻到了一阵阵淡淡的桂花香,真好闻啊!
啊,我找到了一个丰收又美丽的秋天!