自己决定作文
“我们先去爬泰山,还是先回奶奶家?”妈妈问我。“先回奶奶家吧,明天再来爬。”我答。随即,爸爸回了句:“要不先去爬泰山吧,明天在家休息。”我“嗯”了一声。没办法,习惯就是习惯,脱口而出,但我再也不想这样了。
我郑重其事地宣布:“我不再是完全听你们的话,且不再反抗的乖女儿啦!”当然这只能在心中无奈地控诉。
兴趣班篇
“我要学素描或动漫。”这句再寻常不过的话,却饱含了我的不满:不与我商量一下,便给我报了各种兴趣班,虽然类型繁多看似很有趣,但是因为我实在提不起兴趣导致每天都在痛苦中度过,无聊乏味的课充斥了我的每一天,一天到晚,来回奔波,日复一日。想与母亲说:不,我不想学了!却又不敢开口,不知道说了之后会面对什么,不知道母亲会有怎样的态度。
“再忍忍吧。”每当我痛苦不堪的时候我总这样安慰着自己。
终于,那一天,我冲要给我报油画的母亲大声说了句:“我不要学油画,我要学素描或动漫!”不知道为什么我突然爆发了,可能压抑太久了吧,母亲被震惊到了,嘴巴张的大大的。我却会心一笑,感到如释重负。反抗成功,从此的兴趣班DAY是快乐的,阳光暖暖,微风徐徐,自己决定真好!
逛街篇
“闺女,你看,老爸给你挑的这件好看吧。”我苦笑了起来。“馨,你看,老妈给你选的裙子好看吗?”还没等我说嗯,老爸便说:“这什么啦,丑死啦。”我尴尬地笑了笑。随即,他们便换了家店接着吵。
我家两位“老人”的审美截然不同,一个觉得好看的另一个肯定觉得不行。我就静静地坐在椅子上休息。逛街一整天,同一家店进了又进,商议了又商议,辛辛苦苦一天,最多买下两件二人都认为好看的衣服。买个衣服如同辩论赛似的,精彩!经过我的几次强烈反应、吐槽,终于,终于肯让我自己买衣服了。我看的是时尚、潮流、颜值和搭配。因此,完美地将购物时间缩短为两小时,虽然两人有吐槽,但是没办法这衣服买来是我自己穿的,那当然是我的意见最重要啦!
嗯,自己决定太棒了,母亲管的也少了,穿上自己喜欢的衣服,上着自己喜欢的课,人生美妙了许多。我不后悔反驳了父母的决定,因为我已长大,已有自己的想法。