记忆的作文
清明将至,天气愈发阴沉。
大家早已开始唠叨那个永恒不变的话题——假期。
耳边萦绕着讨论的声音,心里的不安又浓重了一番,又是清明了,她,还好吗?
忐忑中一天还是飞快地过去,与沉浸在美好假期幻想中的朋友相比,我愈发的不安。
磨磨蹭蹭回了家,却意外的发现家中仿佛来了客人,正拎起书包往屋里走,耳后传来了无数次在梦中响起的声音,硬生生地拽住了我的脚步,再也挪不动半分。
似乎没有察觉到我的变化,声音的主人愉快的把我拉起,我就这样浑浑噩噩被她扯进了屋里。
“表姐”,嘴唇生硬地扯开,艰难的吐出了这两个字,生硬的表情掩不住内心的波涛汹涌,她,不怨我吗?
“唉,你还是叫我媛媛好了,什么时候这么客气了,我还真不习惯。”略含戏虐的声音响起。
我愈发的无言,慢吞吞挪进我房间里,心里祈祷着她不要跟进来,但却很不幸的事与愿违。
我无奈的抽出一本书来掩饰心中的矛盾,不料却是最让我头疼的英语,轻叹了口气,还是打开做了起来,比较简单的……,眼睛在英语作业上搜寻,最终定格在抄单词上,随即就抽出一支笔开始写。
“你在写作业呀?”“恩。”心不在焉的回答。“奥,是英语呀,我看看。”
手背在眼前划过的一瞬间,一道长长的伤疤刺痛了我的眼。
三年前,也是个清明节,我跟随妈妈去姥姥家祭祖,和表姐出门玩时,却因我不听话而误伤了表姐,表姐的手背上,永远留下了一道疤,那道伤,也成为了我心中永远的伤。
“听姨妈说,你英语不是很好奥,这些单词你们应该学过吧,恩,先听写一遍,再挑背不过的单词再重点背,这样效果才比较好……”不容我反抗的语气。
心里又是一阵纠结,迟疑再三,还是将硬将到了嘴边的“对不起”硬生生咽了下去。
“记忆。”
略一迟疑,还是提笔在纸上写下了“m”,正准备继续写下去,却发现笔尖不知什么时候已经折断,正准备换一支笔,耳边却突然想起了一个声音,“笔都已经折断了,‘记忆’再也无法用它写完了,真是的,这么多年都过去了,我都忘了,你还耿耿于怀呀,我是那么小肚鸡肠的人吗?”
我愕然,猛然间抬起头,却发现表姐的脸上早已洋溢了微笑,心里仿佛被什么拨动,笔已折断,记忆无法续写,一切只不过是我在自我折磨罢了。
唇边扬起一丝微笑,“对不起”,三个字脱口而出,心里的愧疚,也在这费尽心思的一课里,烟,消,云,散……
抬眼望去,窗外天空,一片明朗…