记忆的作文
留在记忆中的火花
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引燃你的一生。“他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”当音乐一响起,大家会情不自禁地唱起来吧!答对了!这就是20xx年乐播的《爸爸去哪儿》大家都看过的。爸爸,撑起一家子的擎天柱,是必不可少的。我怕水,但自从那次后,那就是我……
清晨的阳光很蔬懒的洒了进去,淡淡的光芒贪婪地照射在房间的每一个角落,同时也在我的睡脸上,在弥漫着紫色烟幕的浪漫中静静沉睡着。爸爸打开我的房门,看见我还在睡,就无奈地摇摇头。走到我床头边,拍拍我亲切地说:“琪,不早了,起床了,太阳公公上班了,今天我们要去玩了。”我有意识听到了,做起来,开心地说:“真的吗?去哪?去哪?”爸爸笑了笑,心想,不用这种方法她还不起来了。神秘地说:“先起来吃完早饭带你去玩。”说完他就走了,身后便传来叫喊声:“哦耶哦耶。”嘻嘻那就是我啦!我在床上跳着。我以生生平第一次最快的速度一切就绪了。全面武装起来,就等着司令大人发令了。爸爸拿着车钥匙,说:“let’go!”我笑了笑。坐在车上看着美景:雪白的云朵在湛蓝的天空中婉婉飘动。阳光灿烂地普照在莹莹的绿地上,映照着小草吐出嫩芽,挨挨挤挤的树林你不让我,我不让你……不知不觉就来到爸爸说的那个地方-游泳池。看着商店。营业员笑着拿了几件游泳衣,叫我到式衣间去换我就随便拿一件,反正没兴趣,爸爸又拿了一个游泳圈,付了钱把我带到游泳池边,那里很浓的消毒水味,令我很反感。爸爸亲切地说:“琪,没事的一点也不可怕。在人生地道路上,这条路并不顺利,当遇到挫折时,我们不能选择逃避,而是正面的面对它们,不害怕,不逃避,勇敢一定可以克服害怕水的心理的。再说,有爸爸,也有游泳圈,不要害怕,去试一下也行啊!”
我听了爸爸的话,眼含热泪,爸爸说得对,就应该克服它,做回自己。心想。我紧握拳头,似乎为自己打气,我更有信心了。呼……好不容易走到游泳池区域,一碰到水,我就像受惊的兔子一般迅雷不及掩耳之势缩回来。爸爸知道我旁边,拍拍我的肩膀,我都不好意思看爸爸了,因为我辜负了爸爸的期望啊!我再一次走到旁边,我这次果断的跳了下去,迸溅出来的了成功的水花。里面包含着爸爸对我的关爱,自己克服了水。水浪也贱到爸爸的身上,爸爸开心的笑了,“耶!耶……”我向爸爸提出学游泳,在这暑假里我终于学会了游泳“路要靠我们去开拓。”我明白了,爸爸你放心吧!我不会再逃避了。
父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生也不会贫穷,留在记忆中的火花,我永生不忘!