我的心愿作文
我有一个小小的愿望,就是做一名城市美容师。
贴在墙上、电线杆上,甚至各种配送店门上的宣传纸,在街上随处可见。红的,绿的,刺眼的,让这个美丽的小县城变得补缀。真的很烦。街上不显眼的地方也倒了很多垃圾,甚至变成了小山,不时散发出很多臭味。人经过的地方,有的用手捂住鼻子,有的甚至围成一个大圈。这样,这个小城市就像垃圾王国一样被污染了。
那是一个星期六的早上,我和几个朋友约好了。我们拿着刀和抹布,用抹布把街上贴的宣传纸擦干净,然后用刀刮干净。看到宣传文件落地,说不出的开心。
下午我们推着行李车,拿着铲子去有垃圾堆积的地方。我们把垃圾铲进卡车,倒进垃圾箱,把废纸和塑料瓶送到垃圾收集站。我们工作了一下午,汗流浃背,但没有人抱怨累。我们心想:这不就是对美化城市的一点贡献吗?
我爱这个城市,我想成为一名小城市美容师。