作家曹文轩,歌唱家周杰伦,演员林心如,飞上太空的杨利伟……他们在现在的世界里光彩夺目,受到很多人的尊敬和爱戴,可在这如此光彩的背后,有谁知道他们的努力?也许,作家们一遍又一遍修改一段话、一个句子,甚至是一个字;歌唱家为了练一首歌,练到嗓子哑……
小时候,我的梦想是快快乐乐过好每一天;渐渐地,长大后,我爱上了音乐,那节奏,那旋律,能打动我的心,我的梦想便是长大后做一名音乐家。
我学习了乐器二胡,为了考级,付出了常人看不到的努力,每天都在练习,直到手指很疼,拉不下去的时候……最后,我如愿考过了十级。
我对音乐有很大的兴趣,总喜欢一个人默默坐在电脑前,只点开qq音乐,听不同类的歌曲,推敲着,跟着唱,跟着感受,感受歌词的意义,把自己带入进去,有时也会唱到嗓子哑。进入了高年级,能感受音乐的时间越来越少了,但是时间就像海绵里的水只要愿挤总还是有的,我会利用睡觉前的十分钟,早上起来的五分钟,练习。
我知道自己的音乐知识跟很多人比是微不足道的,但我相信,只要坚持,付出努力,不会没有回报。同学们,让我们一起努力吧,为自己的梦想而奋斗,不管风浪有多大!有句话说得没错:“少年富,则国富,少年强,则国强。”中国的科技越来越发达,中国在慢慢进步,我们就是祖国明天的希望,只要付出,就会有回报!