未来的生活作文
早晨我起了床,打开电脑选好自己要穿的衣服,机器人马上把我要穿的衣服递过来。走到卫生间,我把嘴对着一个洗牙器,那个机器喷出一种口腔清洁水来,把我的牙齿洗得洁白如玉。用这种方法刷牙后我再也不偷懒了,因为以前用牙刷在嘴里搅来搅去很难受,所以我常会偷懒不刷,经常被妈妈批评。然后我坐上一把特制的椅子,对着椅子前方一个话筒说“两个麻花辫”,于是椅子靠背的左右各伸出一只机器手来,帮我梳起辫子来,我呢就拿出书本来朗读英语。一会儿两根光滑漂亮的麻花辫梳成了,我的英语单词也复习好了。
接下来,我从机器人的手中接过妈妈早已放好的早餐——一个面包和一盒牛奶,然后我背起书包边吃边下楼去。小区门口,一辆准时接送我们的校车已停在那里了。这是一辆无人驾驶的车,只要由负责老师提前通过电子键盘设定好要经过的路线和停靠点和停靠时间,它就能自己开来接我。车上已经坐了好几个我的同班同学,我们相互问好,然后讲起了昨天晚上少儿频道的动画片和动漫英语,还交流了回家作业中的难题。
学校到了,我们排好队在校门口接受电子扫描。只要电子扫描仪照你一下,办公室的老师就知道几年级几班的哪位同学已经安全到校了。这给我们班主任带了好多方便,她早晨不用忙着查哪几位同学迟到了。
再说说教室里的黑板。其实它不能叫黑板,因为它其实是一大块特殊的液晶屏,用一支专门的磁笔在上面书写。字写满后不用擦,“黑板”右边有好几个按钮,可以通过不同的按钮来擦掉不同地方的字。粉尘再也不会飘到老师的脸上、头发上和眼睛里了,我们教室里变得更干净卫生了。这块“黑板”还有一个最大的奇妙之处,就是同学们的作文只要用旁边的扫描仪扫进去,黑板上就能直接播放出作文来了。
我们教室里的“图书角”也很特别。以前因为课外书很多找起来麻烦,好多同学都干脆不看图书角里的书了。现在,我们只要在电脑里输入想看的书名,书架上的那本书就会自动慢慢移出来。这是个特制的书架,每一本书都放在一个独立的夹板里,每个夹板都是受电脑控制的。
再介绍一下我们教室里的自动喷水装置吧!因为我们低年级学生打扫卫生时提不动水,所以我们教室的四壁各有一个按钮,每堵墙靠近地面的地方都有一排喷水口。平时,我们可以通过按钮来选择让哪个位置的地面被喷洒上均匀的水。不过,只有低年级的教室才有这种装置哦,高年级的同学都要自己用水桶来洒水的!办公室里也没有这样的便捷装置。校长说,这样才不会妨碍大家养成劳动的习惯。
学习了一天真累呀,校车准时来接我们了。我们每个人在车上通过电脑程序选择了自己喜欢的歌,一边坐车一边一首一首听着美妙的音乐,不知不觉就到家了!
同学们,这就是未来世界的一天,让人好向往啊!