未来的生活作文
夜幕降临了,我早早地上了床,进入了甜甜的梦乡之中。一觉醒来,咦?我这是在哪儿呢?我惊奇地发现自己根本没有躺在自己的床上。我紧张极了,急忙掀开被子下了床……
万万没想到的是,我的脚刚触碰到地面,房间门就被打开了,迎面走来一个机器人,它先向我鞠了个躬,然后说道:“您好,主人,现在是北京时间2100年5月20日7时20分,您已睡眠了十小时十分钟,现在室外温度为20摄氏度。”哇!我被眼前的一幕惊呆了,原来,我己经穿越到了2100年,这里是未来!想到这儿,我便迫不及待地走出了房间。哇!这里简直是我梦想中的多功能别墅。在这里,所有的一切都能声控,我说一声:“我要看电视。”那巨大的电视便放了起来,还可以调节电影模式呢!过了一会儿,我准备洗脸刷牙了,我走向卫生间,只要我一靠近,房间门便自动打开,我走进去,说到:“我要洗脸刷牙。”那洗水池便瞬间变出了两只大手,井井有条地帮我做好了一切。接着,我又回到了卧室,我发现,卧室里的床可以进行调节,改变成各种样子,高低铺,悬浮床,地铺……一种都不落下。我伸手按了一下衣柜上的按钮,衣柜门便缓缓打开,衣服在我面前排成一排,突然,衣柜“说”道:“主人您好,今日温度19-26摄氏度,多云,建议您穿这几套衣服。”说完,衣柜就自动推出几套衣服,我穿完衣服后,走出了家门,我发现家门口安装了人脸识别系统和双重防盗锁。心想:这样的房子真是既便捷又安全,人们的生活也越来越越舒适啦!
走出家门后,我再一次被眼前的景象惊呆了!马路上的车各种各样,却再也没有尾气污染空气了,车子都利用太阳能和月光能行驶。更不可思议的是,空中还有许多多功能飞船在飞行,据了解,这飞船有300多种新奇的功能呢!这样一来,就再也不会有交通堵塞啦!在路边,种植着各种树木,空气十分清新,不再有沙尘暴,地震,也不再有雾霾……树木周围,也种着许多花草,花儿朵朵争奇斗艳,竞相开放,草儿也从土地里探出了碧绿稚嫩的头,尽显了这座城市的生机勃勃!还有与以往不同的是,动物们也加入了我们的大花园。马路边、大街上、树林里,到处能看见动物们四处奔走的身影,未来的城市不仅百分百无污染,还能与动物们和谐相处,大自然生机勃勃!
突然,我睁开了眼睛,原来,这都是一场梦啊!但是,我多么希望未来的生活真的能像我梦见的那样精彩,那样美丽,这使我对未来更加神往了!但是,要想未来真的如我所愿,必须所有人共同努力,让我们携手共创未来吧!