人生的作文
人的一生,有人傲立与世,有人则平淡无偿。自出生至今,何不是为了将来的成功,自幼打下的根基,只为了大学时的录取通知书,只为了工作的卓越而已。耀眼与黯淡,只在你一念之间的选择。人生充满着戏剧性,也许你会觉得上天在戏弄你,但人命胜天这点你要懂得;待你长成时,步入了社会,这里没有童年的纯真,充满着尔虞我诈、明争暗斗。
你若一叶孤舟,在这寸步难行的江流中漂泊。时间,一个虚词,却也代表着人生。那些成功人士使你非常羡慕,可你有没有想过呢?你的时间观和他们的存在着多少偏差。世事无常,在你的人生旅途中你要学会忍耐与坚持。一分耕耘一分收获,要想取得人生中的闪光点,那么忍耐与坚持是必然的。
今天我一初中生和你谈谈人生,想要告诉你:乱世纠纷、是非红尘。一念之差的抉择就铸就了成功与平淡。学习,会在你暮鼓晨钟之时添上一沉重的一笔。学历,也是人生的一部分。莫要待你老年之时才感慨青年时期的不足。所以,好好学习吧!多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到最初相识的地点,如果能够再一次选择的话,以为可以过得更单纯。
越长大越孤单,不是自己失去了一份单纯,而是自己改变不了社会,就要改变自己适应这个社会。在岁月里学会成熟淡然,学会接受失去最初的美好,将那份纯真留在时光里回忆浅尝,这是一种无奈与落寞,更是无法改变的成长规律。
时光吹老少年郎,夜半烟尘凉薄人,暮秋之时感触,已无用……