人生的作文
人生,是一杯苦咖啡,只有懂得品尝的人,才能品出美味!
不知何时,我品了第一杯咖啡,味道是那么的苦涩。看着别人津津有味地品着美味的咖啡,心中的怒火不知从何处来了,心中想着:这苦咖啡有什么好喝……我愤愤不平地离开了这。也不知是谁,走出来跟我说了一番话:“小伙子,你年纪还小,自然品不出咖啡的美味,只有经历过不寻常的经历的人,或看到别人不寻常的经历的人,才能品出咖啡的美味。”听了这番话,我似乎明白了一些,不再有原先的愤愤不平。
回到家之后,看到记实上有一个手脚不灵活的女孩,凭着自己的不懈努力,用自己的下巴打字,以每分钟一,二个字提升到了每分钟七个字,竟在网上发表了十几篇作文。她只读过三年书,她凭着自己刚强的意志,竟出版了一本。她每天只能坐在轮椅上,靠妈妈每天推着得以观看外面的世界。她不仅手脚不灵活,而且说话也很艰难……看着这段感人的故事,泪水不知不觉地从我的眼眶中流出。看着感人的一幕,勾起了我小时候的回忆。我因为顽皮,把头摔了一个大洞,血无情地流出,但我只是不哭。一个路人救了我,将我送进了医院,面对剧烈的疼痛,我用无声来抗拒。护士,医生都被我感动了,他们也为之赞叹……
又不知如何,我又品了一杯咖啡,咖啡不再有原来的苦味,反而越来越甜。
人生,不就是一杯苦咖啡,只有懂得品尝,才能真正领悟人生,活得出色,活得精彩!