人生的作文
人的一生是一个漫长的路程,从降临到这个世界到离开,这中间发生的点点滴滴都值得去珍惜,也许你还没明白过来,你会想:“我的一生是精彩?还是悲哀?是孤独的一个人去拼搏?还是有朋友的陪伴,亲人的支持?”直到你离开这个世界,离开你最亲的人,你还是会问同样的问题。因为我也经历过死亡,那是因为贫血而差点丢去了性命,而当我在晕倒的那一刻,我脑海里闪过一个画面那就是婴儿躺在妈妈怀里的甜美的一刻,之后我的脑海就变成了黑色,当我再次醒来我在医院。
这件事我一直记得清清楚楚,所以每当我和同学说自己的亲人死了,谁谁谁生病了,我就会想到未来,想到在我老了,我会在哪里?我以前的朋友又在哪里?在我的这一生到底发生了什么?是苦是甜?我就会哭,我现在才12岁,我没有经历过什么挫折,一直在爸妈的保护下,没受到一点伤害,可是在接下来我的人生道路上会发生什么,我什么都不知道,未来的路要靠我自己打拼,打拼的好?打拼的坏?这都是我的人生,也许在明天,在下一年你会死亡,你会生病,也许一个小时后你会发现有趣的奥秘,也许在几年后,你还会干出几件大事,这些事都是未知,在我们的脑海里都是问号,只有一个是坚定的,那就是信念,这些未知的事都是要靠自己来完成。
其实人生就是一条漫长而弯曲的山路,你不知道要走多久才能走到尽头……