在一片大海里住着一条小鲨鱼,他胆小急了,连一只螃蟹也打不过。
于是小鲨鱼去寻求爸爸的帮助,爸爸说:“有一种神奇的丸子叫做“勇气之丸”他在一个名叫王齿之穴,传说那里有着巨齿鲨的灵魂。”
第二天小鲨鱼就去找“勇气之丸”了。在路上他遇到了一只帝王蟹。帝王蟹可怕极了,他想吃小鲨鱼,小鲨鱼心里犯起了嘀咕:“要不要逃呢?算了,逃也逃不掉了,搏一把吧!”小鲨鱼一个箭步冲了过去,迅速找到帝王蟹的弱点,就是一阵乱咬,不停地咬,不停地攻击,直到帝王蟹逃跑的时候才放手。
在途中,小鲨鱼又遇到了一堵墙。小鲨鱼二话不说,立刻去撞那堵墙,撞了九九八十一次,终于撞破了。就算小鲨鱼撞得头昏眼花,难受极了,但他还是咬紧牙关,坚持了下来。
不知过了多少天,他终于来到了王齿洞穴的山谷里。可他又找不到王齿洞穴,怎么办呢?他问了一下鲨鱼妹妹,她与妹妹跟她说:“一直往前走就到了,那里可是禁地,闲人免进。”“谢啦”小鲨鱼说。
可他进到王齿之穴才发现,里面哪有什么勇气之丸,小鲨鱼小声嘀咕道:“说不定已经被人拿走了呢!”“他已经在你体内了”不知什么时候鲨鱼爸爸突然出现,原来他一直跟着小鲨鱼,“这是一条勇气之路,你已经获得了宝贵的勇气恭喜你!”
勇气就是这样需要不断地磨练,才能得到。