【国王的金手指】
在小河边附近有一座城堡,里面有一位贪婪的国王,他有很多的仆人与一屋子的金银珠宝,可是他一点儿也不满足。
在他为金银珠宝而烦恼的时候,有位游历天下的仙子路过城堡,看见愁眉苦脸的国王。小仙子上前问道:“国王陛下,我能为你做些什么吗?”国王说:“我想要一只金手指,无论碰到什么,它都会被变成金子。”话刚说完,国王就看到自己的右手中指变成了金手指,国王兴高采烈地跑到了书房,他把所有的书都变成了金子做的,同时书房里传出了他的笑声。
国王觉得还是不够满足,于是他就跑到森林去,把树木变成金子做的,让仆人运回皇宫。可是就在他得意洋洋的时候,擦了把汗,这时让他意想不到的是;他立刻变成了金子做的雕像。
小仙女游历路过看到变成雕像的国王,她摇了摇头。