小花鸭机灵活泼,鸭爸爸和鸭妈妈都很宠爱它。
鸭爸爸每天都把它驮在自己的背上,在小池塘里游来游去。从不舍得让它多走一步路,生怕它沾了水会感冒。
时间久了,小花鸭就对鸭爸爸说:“嘎嘎,爸爸,我想要自己走路,自己学游泳,好吗?”
鸭爸爸摇了摇头,不答应。
小花鸭又说:“可是爸爸,您不教我这些,那我以后那什么来生存呀?等您和妈妈老了,我又该怎么办呢?您还是放手吧!我能行的!”
听了小花鸭的这一番话,鸭爸爸沉思了良久,然后它说:“孩子,你说得对,从今以后,爸爸教你游泳的本领吧!”
小花鸭听了,甜甜的笑了。
故事中的小花鸭真是一个勇敢懂事的小家伙,知道要自己学本事,将来总有一天是需要离开爸妈自己独自面对这个世界的,如果连基本的生存本事都没有,那没有了爸妈的保护,我们什么都不是。家长们不要对小孩子过分的宠溺,有该放手时就得放手让他们自己学会如果生存。