从前,在一个大花园里生长着各种各样的花:有牡丹花、月季花、杜鹃花……
春天来了,玫瑰花开放了,红的耀眼夺目。人们纷纷从四面八方赶来欣赏,连小动物们也跑来了。玫瑰花见这么多人来观赏自己,特别骄傲,小声地对身旁的菊花说:“你光长叶,不开花,真难看!你看我多漂亮。”菊花不说话。
秋天到了,菊花盛开了,有白色的、粉色的、还有紫色的。
玫瑰花大吃一惊,不好意思地对菊花说:“对不起,我不应该轻易地嘲笑你。”菊花和气的说:“没关系,让我们一起为花园的美丽增添光彩!”玫瑰花听了,惭愧地低下了头。
后来玫瑰花和菊花成为了好朋友。