今天是五月初五端午节,这可是夏季驱除瘟疫的节日。
早上,奶奶说:“大孙子,快来帮奶奶包粽子。”我快马加鞭地来到厨房说:“奶奶,我最喜欢吃粽子了,您可要好好教我呀!”“好,好,我会好好教你的。”奶奶笑眯眯地说。我高兴地说:“那太棒了!咱们还等什么?赶快开始吧。”
首先,我们把芦苇叶包成漏斗的形状,把糯米放进去。这一步看似简单,我却失败了很多次,但奶奶并没有骂我,反而更用心地教我了。然后,我们把红豆、蜜枣、肉等食材放入粽子里,再用糯米填满。最后,把粽子扎紧,放进锅里煮。不一会儿,粽子煮好了,香气扑鼻的粽子被端出来。我一看,哎呀!都已经下午五点了!这时妹妹跑过来高兴地说:“太棒了!可以吃粽子啦!”
晚上我们一边吃着香甜可口的粽子,一边看着龙舟直播,那是一个说不出的快乐!吃完晚饭后,不知不觉我和妹妹要睡觉了,奶奶给我们讲了个故事:从前有个人,他叫屈原……慢慢地,我和妹妹进入了梦乡。
今天真是一个难忘的日子!因为今天不但快乐,而且很有意义!