中国传统节日作文
我们中国有许许多多的传统节日,有热热闹闹的春节,有团团圆圆的元宵节,有敬老的重阳节……而我最喜欢的是可以吃粽子的端午节。
端午节是为了纪念屈原。每到端午节时,我都会叫奶奶多包点粽子。奶奶先把洗干净的粽叶拿出来备用,再把糯米也给端出来。糯米一粒粒的,用水泡过,白白胖胖的,晶莹剔透,看着惹人喜爱,又想立刻吃一口,可是它是生的。奶奶先把两片粽叶的一边重叠在一起,再把下面裹成一个漏斗形状,把糯米给放进去,然后把糯米装满,边装边用筷子插一插,这样包的粽子更饱满,口感更好。最后把上面多余的粽叶给折叠上去,用绳子给缠好,粽子就包好了!除了原味的,还有红豆和红豆腊肉味。
奶奶还邀请了一大堆的客人来家里聊家常。锅里煮着粽子,粽叶的清香飘向我们,真想快点吃上香甜可口的粽子。
我妈妈还会买一大堆艾草,给我泡澡。妈妈先把大盆装满水,再放一些艾草,用大伙熬开,最开始只是有一点淡淡的绿色,过一会就变成泥土一样的颜色。还会一股沁人心脾的香味飘荡。
我喜欢端午节,因为能吃到香甜可口的粽子,还能泡到神清气爽的艾草汤。