需要的作文600字
文字需要的是什么,是怎样的华丽,怎样的矫情?
一直以来我都在摸索着,所谓“精华”的概念,我写着属于自己的文字,不是什么太华丽或是太矫情的文字,只是偶尔会有些淡淡忧伤的文字。你认为这是虚假么?
我不习惯写一些虚假的东西,因为在下笔前我总会无从着手,我的脑海里无法想一些脱离现实很远的东西,所以现在的我不喜欢看一些小说。
但后来我突然明白,文字里的忧伤太多,也不是什么好的文字。这样反而使一些人认为这种文字很虚假。甚至不愿看下去。老师说,写出真实快乐的文字,属于自己的。不要过于沉重,因为文字不需要那种情感。我试图去寻找快乐的题材,但是却没有什么头绪,我是善于注重生活细节的,只是偶尔会沉重的忘记了所有,试图去放轻松,或许这样更好。
前几天,老师让我们用白描的手法去写一篇雪景,我头脑不清楚的乱写了一通,没有留下只言片语,我沉默。小G这次的作文写的很成功,老师正在表扬写的好的同学。我眼光里有些失望的,同学递过小G的本子,我看了一下,惊奇的差异,这应该不是白描才对。因为那文字华丽的修饰太多,只见批语下“优”。我怔了一下,突然就想起,其实文字不需要太华丽,因为朴实的语言依旧感人。华丽,毕竟只是一种修饰,它装裱了表面,却无法渗入内层。
关于矫情,我了解还不过透彻,懵懂的明白,矫情,在一旁发表无比虚假的空话。像老师说的看到,把话题撤的太严重,那些虚假,太过于装点。我想要脱离这些虚假。
这些日子我很想记录写什么,却无从开始,我在等待着什么,等待真实,等待快乐轻松的文字在我脑海浮现,那时候,我会大举挥霍我的笔,去记录那些感动过,快乐过的日子!