生活的作文
有人说生活是电影,戏剧化的把生活转来转去,最后绕回终点。
也有人说生活不是电影,生活比电影复杂多了。
人生有多少知心朋友?初中的友谊是否真的能延续到高中?初二的我变了,不再喜欢打闹,不再喜欢五六个人结伴而行,不再喜欢罗嗦,也不再喜欢看电视我有我的生活方式:不喜欢拘束!我也有属于自己的名言,那是我对生活的看法,或许这也是人生之中最浅短的话:若要自由,就得牺牲安全;若要闲散,就不能获得别人评价中的成就;若要愉悦,就无须计较身边给予的态度;若要前行,就得离开你现在停留的地方。这样的文字常常令人忧伤。
我喜欢悲凉的东西,我曾认为悲凉的才是真实的。我追求的生活:怀恋过去!所以我常常会到处走走;也有时候坐在某个地方想着那些人和事,再匆忙地滴下几滴热泪在地面上。我就用这样的方式纪念我的过去、我的童年、我的那些欢声笑语、我孩子气的性格以及我的每一段友谊。有人说泪水是用来发泄的,也有人说泪水是用来伪装的。我不知道自己应该怎样去释义这句话,至少现在的我的泪水是用来发泄的。
秋天是最令人回想往事的季节,那些沉落在心底的东西又会泛起一阵阵涟漪。我喜欢看着红色的枫叶在风的引导下,离开树枝,离开同伴。然后起飞、旋转、飘落,最后再安静地躺下,它似乎在倾听每一个悲凉的故事。而叶子在空中留下的就是悲哀,这样的不经意间,有多少这样的悲哀?生活也是如此,有着像叶子飘落时华丽而美丽的舞姿,最后瞬间消失。这似乎证实了生活如同电影一般,戏剧化的把生活转来转去,最后绕回终点。
同样,生活也不是电影,生活比电影复杂多了,电影中有固定的人物、情节、再怎么悲惨也只能令人伤心一时,而在现实生活中就不同,你完全不知道它有几个插曲,也不知道什么才是真正的主角,更不知道事情的预告与结局。这就是生活与电影的差别。