生活的作文
突然间,我有些厌倦生活了,在无数人的经历下,生活神秘的面纱已经脱落。
生活是什么?这一个问题曾萦绕在我心际多时,直到今天才恍然大悟,所谓的生活就是生存下去,但是在虚荣心的促使下,人们开始攀比,所以,人们便开始用不同的手段,使生活变得不再纯洁。
生活,原本是神圣的,但现在它却是全身污垢,并且现在所谓的生活几乎已经紧密地与金钱联系在一起,使生活变得没有了原味,也让生活失去了它原本的意义,这一切都是拜贪所赐,而人们却仍旧把贪当作神明一样供奉着,任其生长壮大,而赐于贪生命的虚荣心也母凭子贵,变的强大无比,几乎没有人能够摆脱它的控制。
每一个人都会有一种属于自己的生活,我们的生活会是怎么样呢?是自以为是,还是贪婪无度,亦或是无声无息的苟活着。但我不认定这就是我的生活,我要突破传统的生活方式,做一个堂堂正正的人,我知道这样的艰难,但我却要做到,也许是我太自命清高,但至少现在我的心灵依旧纯洁,我仍然坚信我不会与世俗同流合污,我坚信我会还原神圣生活的本来面目。
生活也许艰难,但也很简单,因为只要能够生存下去便可,那就是生活。正如:纵有百亩良田,一日不过三餐。我们为什么要因为那些虚荣心而争个高低呢?难道真的只有物质而没有别的东西吗?需要知道的是,人的快乐一般不会来于自己物质的多少?而是你精神文明的多少!因为纵然你得到了世界上最多的物质财富,你快乐了,也许在别人面前你会觉得快乐,但是当夜深人静以后,你会开心吗?答案是否定的。但精神上的则不同,虽然你没有那美而华的物质财富,但你一定会快乐,因为你的精神文明是高于别人的。所以,让我们追求那无贪恋的生活吧!
生活,你永远是我执著的追求,我不会让你在我的人生中受到污染,绝对不会的,因为你在我的心中永远是神圣的。