想想什么是刺激?又是什么能让你感受到刺激?对我而言,最刺激的莫过于去年暑假的菲律宾之旅。
我和爸爸、妈妈上午11点从上海浦东机场出发,经过4个小时的飞行,抵达了菲律宾的首都马尼拉机场,再转机飞往目的地——杜马盖地。旅途的时间实在太长了,我坐在前往酒店的车上,眼皮直打架。进房间后,一头栽在床上睡着了。等我醒来,已是第二天早上8点了!
吃好早饭后,我们从酒店出发来到了锡基霍尔岛。太阳像火炉一样烤着我们,道路两旁的人们有的卖冰水、有的卖草帽、有的卖泳装、有的卖……这场面可热闹哩!我一头扑进大海,痛快地游了起来。当我游到7米悬崖底下时,抬头一望:哎呀呀,悬崖这么高、这么陡,浪还挺高的,我敢跳下来吗?这时,站在悬崖上的爸爸冲我大喊:“快爬上来,我们准备跳水啦!”我听了后,赶紧沿着台阶爬上了悬崖高台。只见,高台附近有很多人,有白人、有黑人、还有我们黄种人。他们都跃跃欲试,但无人敢真的跳下去。
我慢慢走到了高台上,低头一看:不得了啊,怎么感觉比在海面上看起来还要高很多啊!我顿时傻了眼,想往后退。爸爸鼓励我:“孩子,人类是可以突破自己极限的,不去尝试,永远不会有新的体会,你可以试试看,我觉得你行的!”听了这话,我有了勇气,看着那湛蓝的海面,深深地吸了一口气,两腿一蹬,跳了下去!我只感觉到耳旁呼呼的风声,眼前的事物快速上升,还没来得及多想。“扑通”我扎进了海水!看到周围全是白色的水泡……等我浮出海面后,听见悬崖上一片欢呼声,难道他们是在为我喝彩吗?我向岸边游去,不时潜入水中,看到了花朵绽开般的珊瑚、美丽可爱的小丑鱼和一些不知名的小鱼儿……等在岸边的爸爸冲我说:“感觉怎么样,要不要再来一次?”我回答道:“真是太刺激了,我还想多跳几次。”我和爸爸回到跳台时,周围的人们都冲着我鼓掌,还有人竖起大拇指,那一刻,我感觉可真自豪而又难以置信啊! 接下来,我又跳了好几次,一直到泳镜失落才罢休。
在接下来的日子里,我欣赏了清澈见底的湛蓝大海、追逐了正在嬉戏的绿海龟、触摸了身躯庞大的鲸鲨、看到了难得一见的呆萌海豚、遭遇了突如其来的海上暴风雨、品尝了终身难忘的炸鸡腿……但让我最感到刺激的却仍是那7米悬崖高台跳水!
虽然已经过去了一年多,但每当我回想起这刺激的一刻,都觉得:人真的要挑战自己的极限,才能看到不一样的自己!