阳光作文
有阳光的地方就会有微笑,我喜欢温暖的阳光,因为它能给我力量。写作是一件能带给人快乐的事,因此我们的文字也应洋溢着阳光的味道。触摸阳光,写出真正的“阳刚作文”!
青春是太阳,我们的眼中不能总是悲伤。令人感动落泪的文章,并不一定有着哀伤沉重的情节。爱与真诚,同样可以打动每一个人。即使你生活中总是发生不幸。但快乐的日子总是比悲伤的日子多,你的坚强可以冲淡苦涩,你的勇敢可以战胜忧伤。更何况,我们这“浸在蜜罐子里长大”的一代,又会有多少真正的不幸?不经历风雨的洗礼,天空中又怎能出现那绚丽的彩虹。悲伤只是暂时的,而在我们的作文中则应流露出豁达乐观的人生态度。就像一株盛开的向日葵,即使逆光,也要面向太阳的方向。我想,读者一定可以从那样的作文中感受阳光的味道,然后与你一起飞扬。
青春是水晶,我们的眼中并不能总是虚假。曾经有一位高考作文的满分的考生在接受采访时承认:“我在作文中写我的母亲去世来使文章催人泪下,但实际上我母亲还很健康”。这样的例子其实并不新鲜,而在作文中捏造不幸来换取阅卷老师的同情对有些学生来说更是家常便饭。我不禁想问,他们在写那些矫揉造作的文字时是否对得起自己的良知?是否有愧于那些真诚的读者?难道他们一点也不感到羞耻?我是个讨厌虚假的人,我不喜欢看到“满纸荒唐言”的文章。青年应该是纯洁无暇的,我们不能因为那无聊的分数而丢弃自己的信仰与人格,为了暂时的成功而让自己的心灵留下污点。写出自己最真诚的情感,用一颗坦诚的心来写作,那么你的作文便是“阳刚作文”!
青春是花朵,我们的眼中不能总是歪曲。现代化的步伐使如今的我们在物质上享受着丰硕的成果,可是我们的心理却在走向扭曲,那个人手一本《毛主席语录》的时代不见了,取而代之的是“一切都要非主流”的风潮。父母的溺爱使我们这代人变得总以自我为中心,很少去考虑他人的感受。但是,写文章是“经国之伟业,不朽之盛事”,而不是我们用来发泄不满的工具,我们不能把扭曲的世界观带进作文。写作是一件圣神的事,它所传达出的,一定是健康向上、催人奋进的思想!
让我们踮起脚尖,触摸阳光,写出最真实的自我,并把这份阳光播撒在世界的每一个角落!