“呜呜呜……”在一个寂静的夜晚,小明的五官都哭了起来,它们都互相倾诉着各自的苦衷。“小主人太不爱惜我了,每天都把我拔掉来玩,那别说有多痛苦了!”眉毛噙着眼泪说道。“我比你更惨,小主人不爱刷牙,满口都是蛀牙,一到晚上,蛀虫就开始咬我,咬过我后,我就会一天比一天差,现在连饭都嚼不动了。"嘴哭哭啼啼地回复眉毛。“小主人一天到晚都看电视或玩电脑,还有别躺着看书,马上就要把我弄坏了!”眼睛也倾诉着。“我也是,我也是!”鼻子、耳朵异口同声地说。
“咳咳咳……”嘴发话了,“既然小主人不爱我们,那我们也不要为他服务了!”“好,好!”大家都赞成。
从此,小明视力越来越差,耳朵几乎都听不见,嘴里的牙越来越黑,鼻子也不像以前那么好了。小明有些后悔,苦苦挣扎着,对五官说:“对不起,以后我一定好好爱护你们!”五官听了小明的话,恢复了一切。
小明自从经历过这件事后,就再也没有不好的习惯。