幸福的微笑作文
我的爸爸是个跑摩的的,但我一点都不认为那是不光彩的事,反而认为那是一种特别的骄傲。
我的爸爸有文化,读过好多的书,他也懂外语,读大专就读的是会计专业,而他所在的企业倒闭后,他干过搬运,干过装饰工,又跑过摩的,他也到外地打过工,还在那里当过一个小企业的生产经理,他喜欢武术,有一手好枪法。他受过五项军事体育训练,‘潜水,长跑,打拳,投弹,射击’。他见过世面,守信用,为人算得是赤胆忠心,我的爸爸他还非常的热心,乐于助人。他,并不魁梧,但算是标致。
ta说,他是那种,滚进街上赶场的人当中,就再也找不到的人,他太普通。
可,每当街房有什么困难找到他,他总是全力帮助,往往是倒贴钱干事,而人家要谢他,他都不会接受。他说,好歹我也是个干部嘛,替你们排忧解难是我应当做的。他说,只要你们都过安逸了,我们的社会才会和谐噻。他面带微笑,面对人生。我知道,我爸爸他是太爱我的妈妈,他是太爱我和我的姐姐。再苦再累,一家人都不会分开。所以,他放弃了高薪,选切了和我们全家人在一起,他太重感情,不过,他说,重感情的人,没出息。所以,他含着眼泪,让姐姐远走浙江去实习。看得出来,他舍不得,可,他更希望姐姐她能出息,能成材,我不知道姐姐她会不会明白。
我爸爸他,给人以微笑,人们也给他还以微笑。
有时候,我真的想不通,我问他,为啥呀,你这样帮他们,出钱又出力的,难道就得到那么一个小小的微笑,值得吗。我爸爸笑了,说,你呀,读那么多的书,都搞转去了,你不知道,钱财如粪土,仁义值千金吗。你帮了人家,心里实在,得到一个微笑,就是幸福,。一个微笑就能增加你的幸福感,你就感到你的生命有了意义。你不以为一个小小的微笑是美丽的吗。