选择作文
人生没有彩排,只有现场直播,漫长的人生道路不仅仅有坎坷,更有许多诱惑,一个人,从孩子开始就必须面临生活的考验。
一个孩子是没有自由权的,一切想要想拥有的必须经过大人的认可,若家长允许孩子拥有,孩子便可光明正大的将它持于手中,反之,若家长不允许孩子拥有,则会成为孩子的一种选择,要么当一个父母心中的乖孩子,将其抛弃,要么违背家长的意愿,如贼般将其持之,暗下无人时玩,面对其对你的诱惑,你应该极有可能选择第二种吧!
但要想人不知,除非己莫为呀!可能有那么一天,当你正玩的不亦乐乎时,家长突然神不知,鬼不觉地出现在你的面前,将你抓了个正着,也可能你将藏在某个隐蔽的角落,却被家长无意间查察出,但此时,欲哭无泪的你面对严厉的家长只可有两种选择;坦白从宽,抗拒从严。
面对这种情况,人生又会给你两种选择,或将此事的来龙去脉全盘托出,以求家长大发慈悲,警告后,将其还回;或花言巧语辩出一个能让人信以为真的谎言,让家长将其还回,虽然两种结果一样,但意义不同,一种是诚实的,一种是虚假的。
此刻,人生在你自问良心的时候,还会给你两种选择,将其如何处理?一种是继续欺骗家长,将其更小心的藏入一个不为人知的地点;一种是将其抛弃,虽说会舍不得,但眼不见,心自静,时间长了,自然将其淡忘。
茫茫宇宙,世间定律,因果只在人生的意智选择,你在人生走路,人生为你出题,每一道题都有答案,对错只在你的举手投足之间。