失败与成功作文
我,从小争强好胜,不容得别人比我好,如果考试考差了,不如别人了,我就浑身不舒服。他们说,我这么个臭脾气,早晚会害了我。我不信,依旧我行我素,我认为我就应该是最好的。
直至期末,三天一小考,五天一大考,试卷都可以堆成一座座小山了。我在第一次考试中,考的不尽人意,也深刻感受到了自己和别人的差距之大,心情低落,差点一跌倒就爬不起来了。这样不乐观的心态维持了好些天,考试也是一次比一次更差,我望着低下的分数,心中抱怨着别人太努力,自己却不想再跑了,我觉得我跑累了,该放下了。
于是那鲜红的分数随着我心态的改变,也不那么刺眼了,我放低了要求,把目标定在了及格线上。老师看着曾经为学习不停奋斗的我变得如此懒散,便把我叫到办公室来。
老师一针见血,仿佛一下子就摸透了我的心,“不要让那些好同学成为你成长的阻碍,不让他们困住你的积极,你不可以不成功啊!有时,失败也是一枚闪亮的勋章,它见证了你曾奔跑过,努力过的身影,也见证了你的成长。人活着不一定要那么优秀,放松一点,享受奔跑的过程,也是好的。”
我听了,豁然开朗,我明白了失败和成功都是奖章,我不该给自己施加大的压力,奔放的自由的去奔跑就行了!
也许有人会说,我要一鸣惊人,我弹钢琴要比朗朗厉害,可最终梦想还是落空了。有些人即使再努力,也会失败。失败可能使一个人坠落,也可能使一个人更加勤勉,成功不一定能得到,失败却极有可能得到。失败了,就当成是一种对心灵的历练,就当成是一种成长。
享受奔跑,奔跑是一种成长,奔跑是一种磨练,无论奔跑的结果如何,其过程都会是我们身上的一枚奖章,失败不丢人,失败之后人才能够成长,才有可能够成功。
我们应该去享受这奔跑,肆意的,努力的,去奔跑!