爱家的作文300字
我爱家乡绿树如荫的夏天;爱家乡硕果累累的秋天;爱家乡白雪皑皑的冬天,但我更爱家乡充满生机的春天。
太阳送走了白雪公公,春天就来了。
春天来了,春姑娘可忙了!她一会儿唤醒小动物和溪水,一会儿又跑到北方告诉小鸟们,让它们快快飞回南方去。
春姑娘的身影出现在家乡的每一个角落。那嫩绿的小草和漂亮的野花是春姑娘散步时留下来的脚步;那清澈见底的小溪旁的柳树抽出点点嫩芽,那是春姑娘在洗头发;那溪水欢快流淌的声音,是春姑娘在唱着优美、动听的歌声。
我来到家乡的田野上,近看,田野像绿色的大地毯。我走在上面,迎面微风吹动了我的头发,很惬意。远看田野像宽广的无边无际的绿色海洋,到处是绿,随眼可见的绿,给人一种清新、清凉、清爽的感觉。
家乡的春天多么美丽啊!我爱家乡的春天。