时间在你脸上刻下了皱纹,你的笑容也在一天天减少。作为女儿,我真的很心疼。妈妈,对不起。我错了。我小时候被指责不懂事。我总是在奶奶面前说你坏话,说你怎么打我,怎么骂我,让不喜欢你的奶奶更加讨厌你。当时不知道你打我骂我是爱我的表现。每次打我都会难过一阵子。当我得知你年轻的时候又脏又臭的时候,我好难过,你那么虚弱,怎么能忍受这么重的工作?当我知道父亲年轻的时候赌博输了很多钱,知道你一直在努力养家糊口的时候,我后悔为什么我这么任性,总是让你生气。
去年暑假,哥哥出事了,无情的大海夺去了他的生命。当年你在海里找他,什么都没吃,身体越来越虚弱。得知你哥哥的死讯,你悲痛欲绝。回到老家,奶奶又怪你,怪你没叫哥哥去三亚玩。奶奶还说了一句狠话:“你杀了我弟弟!”哥哥成了你的心,我看了好心痛。妈妈,哥哥走了,你还有我!我不会再让你伤心,我会让你过上好日子!
妈妈,请答应我。你必须放松心态,多吃营养,这样你就不用吃那么多药了。要知道,当我看到地上那个装满袋子的药箱的时候,我都快被吓到了:你这么瘦,吃那么多药受得了吗?我知道奶奶给你的压力很大,但毕竟年纪大了,哥哥的事情对她打击很大,希望你能多包容奶奶。妈妈,我是你的开心果。如果你不理我,那就太逊了!祝你元旦快乐,青春永驻!