亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,谢谢您把我带到这个美丽的世界,您即使要付出生命,也要生下我,我连您长什么样,叫什么都不知道,只知道您姓江,这还是我有一次翻爸爸的一个包无意中发现的。“谁言寸草心,报得三春晖”。我无论何时也报答不了您的恩情,我也一定会听爷爷和爸爸的话,一定会孝顺爷爷和太太。
我也会好好学习、天天向上。妈妈,您就像一把大伞,为我遮风挡雨;您就像一盏明灯,指引我前进的方向。
因为我从小就没有妈妈,我只要看到别人都有妈妈,而唯独我没有,我就会很伤心、难过。我也很羡慕别的同学,他们的妈妈会陪他们去玩、他们不开心时会哄他们、接他们上下学、教他们做作业,我也想拥有母爱,我常常想您为什么放弃您的生命,生下我呢?和爸爸一起过日子不好吗?我现在明白了,妈妈您无私的爱像丝丝春雨,滋润着我成长。
我现在已经有后妈了,您放心,她对我很好,但我还是有一点儿没有放下您。虽然我并没有叫她妈妈而是叫阿姨,但我想我会慢慢接受后妈的。
妈妈,我爱您!