妈妈我想对你说作文
妈妈,感谢您每天无微不至地照顾,把我从一个伢伢学语的小婴儿,培养成一个优秀的女孩,我想对您说声“妈妈,我爱你!”
每天早上,您比闹钟还要准时地叫我起床,等我穿好衣服,刷好牙,洗完脸,就能吃到您做的早餐。“慢点吃,别噎着了。”您的话语在我耳边响起,让我感觉亲切极了。我吃好早饭,背上书包,出门去上学,您忙碌的一天又开始了。
中午,放学回到家,完成作业,就可以吃到您做的香喷喷的饭菜。您总是不停地往我碗里夹菜,而您自己总是了了地吃几口。我把菜夹给您吃,您却总是又夹给我,说:“妈妈不饿,你小孩子长身体多吃点。”
晚上,您帮我检查完作业,到了该睡觉的时候,您怕弟弟影响我休息,带着弟弟在客厅玩。有时候熬到十一点钟还不能睡觉,妈妈,您真的是太辛苦了。
妈妈,您就像一个指南针,在我迷失方向时给我指引方向;您就像一个医护箱,在我受伤时为我包扎;您就像一级级台阶,使我不断奋发向上……
妈妈,我爱你!