有你真的很幸福作文
当天际刚露出一丝鱼肚白,当太阳刚悬挂在东方,当鸟儿仍栖息在巢中,您办公室的灯却已早早亮起。我背着书包路过您的门前,望见您伏案工作的身影,心中便会涌出一份感动,面对您的不辞劳苦,我只能轻轻地对您说一声:“老师。有你,真的很幸福。”
当我们在操场上进行着体育锻炼,玩得不亦乐乎时,您总是默默站在一旁注视着我们。微弯的眼眸和浅浅勾起的唇角无声地诉说着您对我们的爱。偶尔,您也会加入我们其中,拔河时,您为我们加油呐喊,出谋划策;跑步时,您与我们一起流汗,释放活力,俨然变成了一个不折不扣的“孩子王”。
当上课铃声响起时,您又摇身一变,成为了严格的语文老师,准时抱着课本出现在教室门前。大家一眼就看见了你,瞬间集体噤声,您这才满意地笑笑,快步走进教室。您不同于其他语文老师的古板,枯燥,或者说您从来不用担心您的语文课会“冷场”,我们的天性从来都留给您,留给您的语文课。您向我们抛出一个问题,台下总会举手一片,大家争先恐后地喊着“我”,只恨不得跑到您跟前,大声的告诉您答案。在上课期间,您还会时不时地穿插一些幽默风趣的小故事,使大家听得如痴如醉,您的声音犹如清晨带露的黄莺,是那样的引人入胜。
当下课铃声响起时,同学们都已做好了“飞出教室的准备,可您却总会轻轻地关上门,隔绝外面的吵闹,继续讲课。关门的声音犹如一盆冷水,浇灭了同学们热情的火苗,大家都互相眨眨眼,撇撇嘴,意思是十分钟课间又泡汤了。但是没有人注意到你已经干裂的嘴唇,已经有点嘶哑的嗓音。我懂,您是为了我们能多学点知识。
我印象很深的一次,是您生病了,第一天刚做完手术,本应该休息一周,校长专门问了您要不要休息,可以给您休病假。但您的脑袋里浮现的是我们一张张可爱的笑脸,您拒绝了校长的好意,第二天就马不停蹄地赶来了学校给我们上课,得知事情真相的我们很受感动,悄悄用手背拭去不知何时流出眼眶的泪水……
今年六月,相处了六年的我们终究还是分别了,当您站上主席台要向大家致辞时,我们哭了,47个孩子都哭了,您哑着嗓子开口,我第一次觉得您的声音不好听,甚至难听。我低着头一言不发听您讲完,倏地觉得时间过得好快,转眼六年就没了。您走下主席台,我清楚的望见您的眼眶也是红的……
现在我已进入一个新的学习环境,但时常还是会回到我曾经梦想出发的地方,回到您身边,念一念当年的调皮,忆一忆童年的无忧。当然,还有您,我的启蒙老师,我人生中最美好的六年,有你,真的很幸福。