有你真的很幸福作文
人只有在失去的时候,才懂得珍惜,才懂得后悔,正如那时的我。
我有一个姐姐,可是她在出生后却生了一场大病,导致她在之后的几年中一直是在病床上度过,因药物副作用的原因,她好了之后却不能像常人一样口齿伶俐地说话,整个人显得有一点傻气,这是奶奶告诉我的。
之后,年幼的我被父母带到广州,在一所学校上学。还记得第一次见到姐姐的场景,她站在离我不远处,傻傻地对我笑,我却一直躲在父母身后,看着她傻傻地笑。渐渐的,我读三年级了,也逐渐懂事了,但却有许多烦恼了,其中最大的烦恼莫过于同学笑话我的姐姐是个傻子,每当同学上我家,看见她那傻样,就笑不停。
那时,年幼的我被父母带到广州,父母因工作繁忙而没有时间照料我,所以我是在姐姐的照顾长大的。渐渐地,我长大了!我也可以上学了,姐姐显得很高兴。但我却逐渐与她疏离了。因为每当有同学到我家玩时,看见我姐姐的情况难免一阵嘲讽,甚至还“戏弄”她。最后,班上甚至在传我有个傻姐姐的事,还经常嘲笑我,我把这一切都归究于我有一个傻姐姐,我也就因此不愿与她说话了。有时,我丢下她独自与同学去玩。但是,她似乎并没有因此生我的气,甚至在我挨打时,挡在了我的身前,用她同样瘦弱的身体拦下了父亲的棍棒。嘴里口齿不清地说着“不要打,不要打”,那时,我却不领情。恍惚之中,我似乎看见她的手臂上多了几道红痕。
后来的事我记得不太清楚了,但仍然记得父亲每次训诫我时,她还是一如既往护着我。渐渐地,我不知是因为进入青春期的原因还是什么,我对她的态度也发生了转变。我会跟她一起跳绳、打羽毛球和拿着家里的啤酒瓶换零食……那时,我真的很幸福,我是多么庆幸我有个姐姐。她会在我伤心时安慰我,我是多么地感谢她。她其实一点儿也不傻,因为她懂得保护自己的妹妹。
可现实又是多么残酷,我还没有好好享受拥有姐姐的快乐,她就出嫁了。我还没有向她道歉,向她感谢呢!姐姐,对不起。原谅我的迟钝和晚来的歉意;你对我那么好,总是包容我,纵容我。有什么危险也总是挡在我身前。姐姐,我的人生因你才焕发光彩,才充满活力。姐姐,感谢你一路以来的陪伴,陪我度过了如火如荼的青春。和你一起度过的曰子是我生命中最幸福的时光!
姐姐,你是我心中不可替代的存在,我愿用一生去感谢你,陪伴在你身边。因为,有你我才拥有幸福!你亦是我最想感恩的人。
如果时光能倒流,我一定会好好珍惜这份情。我也希望大家一定要珍惜身边关爰我们的人,抓紧时间,好好感谢他们;不要等到失去才后悔莫及。一如现实的我!