有你真的很幸福作文
如若现在让我细数那些幸福的时刻,其中肯定少不了您的影子。
大片的田野拥抱着池塘,花朵绽放出越发热烈的颜色,那些高大的树木抬头看这湛蓝的天空,沉醉着。
如此活泼着的,还有人。
您带我穿过水田上窄窄的小路,去抓泥鳅。一路上,桶和水舀子碰撞出清脆的声音,我跟在您后面随手摘下一根狗尾巴草把玩。到了一处,您麻利地脱下鞋,将裤脚捋到膝盖。下了水,您用水舀子扒开泥土,开始寻找起来。
“这里有!”
您突然一阵欣喜,手拿水舀子快速地挖着,另一只手朝那个洞里去掏。突然,您一个机灵,迅速弯下腰,再一抬手,水舀里就多了一条活蹦乱跳的泥鳅。
后面渐渐就顺利起来,您乐此不疲着,直到要回去了,您才舒展着双臂,“累死我了。”脸上却不见半分疲倦。
刚到家门口,您第一件事就是去田里蹲着。您兴奋地指给我看。
“快看!都长芽了!”
“爷爷,您种的什么啊?”我也蹲下身子,歪着头打量着。
“香瓜,甜得很!等熟了,你就可以吃了。”
我看着那些小苗苗,幻想着一个个圆滚滚的香瓜在地上四处滚的样子,不禁笑出了声。
后来,老家要拆,我们搬家了。
我们准备离开时,家里已经没什么东西了,只剩下几张木板床和一些不要的东西,显得空荡荡的。您从房子里拖着步子出来,环顾周围,低头笑了笑。又抬头定定地望着身后的屋子,重重地拍了拍那扇旧门,低下头不说话。过了好一会,您对我们挥挥手,说:“你们先去吧,我再在这住几天。”
我看着您的背影,也许是因为车子跑远了的原因,您的背影在我眼中越来越小。新家里,我晚上望着窗外,想着老家里,您此刻在做什么呢?
您回来是两天后的事情了,接下来的日子里,您总是喜欢有事没事地往外跑。
有一天,您对我说,“我带你出去,你去不去?”
“好啊!”
我跟在您后面,走了一些路,来到一片空地,指着一些幼苗对我说。
“你看,我又种了香瓜。”
“那等它熟了,我是不是又可以吃了?”
“对呀,等它熟了。”
您蹲下来,看着这些绿苗,不说话了。
我看着发愣的您,那一个个绿芽多像从前。我从您的身上看到了老家的影子。您像是我行走着的童年。今后的路上,也曾怀恋过。每每回过头来,看见您的背影,故乡的色彩在我眼中淡开。转身就是您,就是我的童年。
回忆着那些幸福的时刻,其中,一定少不了您。有您,真的很幸福。