成功作文
浅春,听泉水叮咚,好鸟相鸣,见草长莺飞,满园春色。迎着吹面不寒的杨柳风,樱,就这样缓缓飘零,如君王殿前的绝世舞姬,绝世而不艳俗,完美却又残缺。漫步于漫天飞舞的樱花小道中,眼前的景,唯美得让人心痛,凄楚得让人想哭。面对红榜最顶端的名字时,我却泪如雨下。
面对成功,面对老师期许的目光时,我流泪了。隐约雷鸣,阴霾天空,沉闷的空气压得人喘不过气来。我坐在局限的教室里,眼神空洞地看着后半部分几乎空白的卷子被同学收上讲台。面对同学疑惑的眼神,听见朋友关怀的语句,我竟一句话也说不出来。当徐老师抱着数学卷子正准备起身离开时,我匆忙赶上去,羞愧着说:“徐老师,您还有多余的卷子吗?——我想看……不,做一做——这次又该考不好了。”徐老师喝了口水,抿嘴笑笑,不紧不慢地说:“有啊?——怎么考不好了呀?哪里的问题要找到哟!走吧,我们边走边聊。“嗯……不……”我推辞着,但徐老师已经渐行渐远,我只好硬着头皮追上去。进了办公室,徐老师如故人般说道:“长得真快哦你,比开学高太多了——坐吧坐吧,我们谈谈心,聊聊天。”我局促地坐下,与徐老师谈着学习,生活,理想,想法……太多太多。当我拿了卷子正欲转身离开时,徐老师“噌”得一下从椅子上站起,不知是否是因过于激动的缘故,她的脸有些泛红,目光炯炯地看着我,就那么一瞬间,周围的事物都开始飞快倒退,只看见徐老师嘴一张一合:“我知道,你会更好哦。”我知道啊。秋天的绿叶,冬日的暖阳,都不及这句话给予的力量与温暖。我面对灯火通明的教学楼,泣不可仰。
面对成功,面对同学纯真的微笑,我流泪了。我并不欣赏这样一类人。他们认真,刻苦,踏实,专心,成绩却迟迟不如那些,忙里偷闲,悠然自得的人。她是这类人。但因为她的热情友好,我们成了形影不离的朋友,却时刻有着一道清冷的月光隔阂着我们。也许是性格的缘故,也许是想法的缘故,以前想过那么多理所当然疏离她的办法,时隔经年,再次想起其实是因为自己内心的狭隘——因为做不到她那般好,因为不及她。我呆呆的看着在人群中教人刷饭卡的她,撇了撇嘴,摇了摇脑袋,端起盛好的饭菜自顾自找座位去了。这时,鞋带被人不小心踩掉了,我正准备弯腰,她拨开人群向我走来,开心地说:“还好找到你啦,那么多人,好不容易哦,你说是不是缘分啊……”我一时语塞,有些无奈地看着她,她也有些尴尬,四处张望着,突然看见我散落在地的鞋带。“你鞋带散了啊,怎么不系呀?”我指了指手中的餐盘。她若有所思地点点头;“我帮你吧!”她小声对我说着,一面蹲下来。如果你站的很远很远,你能看见在喧哗人海中,一个面红耳赤的女孩站在原地,另一个女孩细心地为她系着鞋带。“直到与你人海相望,才知我从未真正见过阳光。”谢谢你,为你洒下的日光,谢谢你,给予我爱与温暖。我站在熙熙攘攘的食堂口,泪如雨下。
抬头望眼,心中尽是如雨落般的樱花。我感恩樱花惊艳时光的美,也感恩如樱般温柔了岁月的你。