成功作文
在人的一生中,每个人都应该掌握好属于自己人生征途的船帆,船才能航行得更远,帆才能顺从船航行……
人总有浮躁不安之时,然而在这个时候,也就预示了危险的来临,如不回头,将无法自拔。
每个人的命运都掌握在自己的手中,都要靠自己去竞争……
遇事习惯于追究别人的责任,而总是把自己“置之事外”。然而在这个时候,我们的生命最好还是交给自己保护更加稳妥可靠。议论是讲给别人听的,动手去做才是对自己有利。你在忙乱的生活中,你是否忽略了最重要的事情——读书或比读书更这样是事呢?在安静中思考一下,什么才是眼前最重要的事情呢?是否很久没和家人谈心相处?是否遗忘了热情?是否忽略了心灵的滋润呢?……
不是说我们一定要做得最好,站在最前,永远争取第一,坐在生活的前排吗?,在我们的人生中,作为有志青年,无论做任何事,一定要永远争取第一,积极进取,坐在生活的前排。在人生的生活中,每个人都会有成功和失败的时候,面对这样的双重压迫,不要气馁,勇敢地朝去争取属于你自己的一切,成功只属于生活的强者,的确,人的一生不可能是一帆风顺的,有成功的喜悦,有失败的烦恼或苦恼等等的各种挫折都我们都会遇到。而这些都需要我们勇敢地去面对去挑战,只有正确的树立新的态度,我们才不会被挫折所吓倒,愈挫愈勇,向成功迈进。
在生活和学习环境中,我们要作风朴实,学习勤奋,谦逊求知,活动积极,热情参与。在学习和写作中,如果没有日积月累的付出,只贪图一时之巧,满分作文也成了美丽陷阱,天下没有免费的午餐,勤劳的汗水一定会浇灌出丰硕的果实。
原来,梦想一直不曾离我而去,只是我们的生活就像走迷宫一样,偶尔会迷失方向,但是理想一直在某个地方向我们招手,只是我们需要拐很多个弯才能够到达自己想达到的理想之地。佛去你跋涉的征尘,送给你缕缕清凉,助你使向成功的彼岸。
追求是船,放弃是帆,只有在适当的时候才董得放弃,船才能航行得更远,追求是月,放弃是星星,只有星星伴着月亮的晚上才能更加和谐与浪漫!追求是人生中一支激昂的赞歌,放弃是潺潺的清泉,将洗去我们心中的尘埃与忧郁!
在无数成功者的征途上,总有四盏灯在指明方向:
一是:“方向之灯”
二是:“交往之灯”
三是:“梦想之灯”
四是:“进取之灯”
人生如同白马过隙,那我们就应该掌握好人生征途上的四盏灯,在人生的征途上航行得更远吧,让她延伸你生命长度,明天的希望而努力进取吧!去迎接美好灿烂明天的希望,永远更辉煌地耀着你永往直前去争取你梦想成真的希望之歌——走向成功的道路,给自己的人生画上一个圆满的句号,来完成你在人生征途上的理想……