我和爸爸、妈妈一起乘车去游雁荡山。导游说:“雁荡山是很有名的。那里有健壮、挺拔的树,有清澈见底的小溪,鸟儿的鸣叫声非常惹人喜爱,雁荡山有形状不一、千奇百怪的石头,非常引人注目,还有那绿油油、粗壮、挺拔、结实的竹子。”导游把雁荡山说得太美了,我们不由得加紧了脚步。
来到雁荡山下,抬头一看,好挺拔啊!真叫人发颤。难怪导游说雁荡山是游而不是爬的。
我们跟着导游,来到一个景点,牌子上写着:“高空飞车”四个字,抬起头来,只见一根细细的钢丝,比课文里学的“山羊走钢丝”的钢丝还要细。高空飞车必须按时表演,看一看表,还差20分钟呢。
我们来到另外一个景点,路旁有茂盛的树,还有那结实、粗壮的竹子,下面有绿油油的小草,刚发出芽,真是太美了!再往前,是一块石头,牌子上面写着“剪刀峰”,剪子是张开的,好像在正在剪裁着,而剪出的却是一幅幅风景如画的美景。而另外一块石头就像鄂鱼的嘴巴,一张一合,不知道在吃什么,显得那么津津有味。这些石头,一个有一个的姿势,引人遐想。远处的一块石头就像一位少女,散开了乌黑的头发,脸儿圆圆的,细细的眉毛下面是一双水灵灵的眼睛,俊俏的鼻子下面是一张不爱说话的嘴巴,欲语还休。
不知不觉,二十分钟过去了,我们赶紧来到了高空飞车的看台前。导游说:“高空飞车的演员不是马戏团的专门人员,而是附近的农民长期勤学苦练的结果。”“开始了!”我情不自禁地叫了起来。只见一个人骑着单轮自行车出场了,车子稳稳当当的,后面紧跟着的另外一个人也出场了。看着那细细的钢丝还有那小小的单轮车我不禁为他们担心,但看看演员们神情自若的表演我才发现自己的担心是多余的。突然,一个演员在单轮车上翻了一个跟斗,在观众的声声喝彩中,另外一个演员不停地在下面旋转。“神了,神了……”车子还是是稳稳当当的。