暑假,爸爸妈妈带我去爬山,我们去的是尧山。
尧山在河南省平顶山市。尧山有两千多米高。因为走着上山会很累,所以我们才坐缆车到了半山腰。我们刚坐上缆车的时候,我还不觉得害怕,可是缆车一出屋子就开始害怕了。因为底下空空的。我看了一下爸爸的手表,才20几米,根本不高。又走了一会,一下子变成了几百米,我看了一下四周,发现我们脚下就是万丈深渊。
缆车越来越高,最后到了一千多米的时候,我简直都不敢往下看了,更是不敢动了。真是太刺激了。我 们到了半山腰,特别冷。开始爬山了。台阶太高了,没走几步就累了,可是我还是坚持。沿途到处都是苍松翠柏,松树上结满了松果。还有很多松鼠在我们面前跑来跑去。走着走着,发现自己已经在云彩里了。空气湿的不得了,一片白茫茫的。我累的喘不过气来,就想放弃登顶了。妈妈鼓励我说我要做一个勇敢的孩子。我喝了口水,歇了歇脚,继续攀登。几经周折终于登上了玉皇顶。我站在玉皇顶最高的石头上,放眼望去群山都被我踩在脚下。各种美景尽收眼底。高耸入云的山峰,和团团浓雾,让我相信西游记的景色是真的。真是太自豪了!
尧山云雾弥漫,让人感到置身于人间仙境。尧山空气清新,让人感到置身于天然氧吧。尧山峰峦叠嶂,奇石林立,真是美不胜收。