珍惜水的作文
地球上到处都是灰尘滚滚,黄沙满天。经常受到龙卷风的袭击。人类们都爬到被污染的水池边,想喝上一口水,因为,他们都渴极了,只有喝这些水,才能挽救自己的生命。“啊!”我害怕地直喊着。我从睡梦里惊醒过来,我深深地叹了一口气,说:“哎!幸好只是做梦而已。但我不要我们的将来变成这样。”我知道,要是人们现在还不珍惜水资源,将来我们的地球将来就会变成这样了。
水清澈透明,犹如那一双美丽的眼睛;水晶莹温柔,犹如那一颗善良的心,她很美丽,也很无私。她不属于任何人,只属于她自己。那么清澈,透明,人类怪不得连水晶都要用上水字呢!不知道为什么人类要糟蹋她呢?我不敢想象,人类就如此舍得污染这样美丽的东西。现在,中国是世界上十大缺水的国家,要是我们的将来没有了水,我们就会渴死,为什么人类要亲眼看到自己错了,才会改,而不是想想自己有没有做错。珍惜用水,就等于为自己积福。节约用水对你,对我,对他,多大家都有好处。
要是我们地球上的每一个人,把洗完菜的水,用来浇花,用来洗车。我们洗澡的水可以储起来去冲厕所,拖地板。抽湿机里抽到的水可以回收再利用。还有洗澡时尽量不要洗那么久,这样会浪费很多水的。那么,我们的地球一天就可以省下16吨的水了,你们想想,只要是每个人都省那么一点点水,世界就能节约16吨水,何乐而不为呢?就好像我的家里人一样,每天都把洗米的水浇花,一来对花有营养,二来又能节约用水。用拖地的水冲厕所。我们家里一个月能省很多水呢!
水是生命的源泉,水是生命的只要食粮,水是生命的支柱。要是我们的生命里没有了水,就是没有了我们 。其实,水,需要我们的珍惜和保护。同学们啊!为了我们的下一代美好幸福的生活,请好好地珍惜和爱护水资源吧!