比赛的作文400字
“加油,加油!”你们这是在干什么?原来我们正在举行一年一度盛大的拔河比赛。
瞧,我们班的选手个个飒爽英姿,精神抖擞。如同展翅的雄鹰,看来都打算大显身手。
随着“嘟——”的一声,比赛拉开了帷幕。双方队员立即竭尽全力向后拔,嘴里还不住发出“嘿”、“嘿”的声音。边上的同学一边挥动手臂,一边有节奏的喊着加油声。我们班的同学真棒,他们双腿向后躺,尽量把绳子往后压。双眉拧成一团,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚,奋力向后拉,使布条一寸一寸向我们移来,终于超过了界限。第一局我们班的同学都使足了力气,使我们大获全胜。
操场上的掌声和鼓励声接连不断,此起彼伏。至关重要的第三局开始了,选手们立即攥紧了绳子,脸绷得紧紧的,他们的双脚好像钉在了地上。一双双眼睛瞪得圆鼓鼓的,每个选手身子都向后倾着,牛松伟的身子倾的几乎都要躺倒,孙世祥的脚像扎了根似的毫不动摇,吕科的脸涨得通红通红的,眼睛直盯着绳子,牙咬得“咯吱咯吱”直响。啦啦队们也丝毫不敢松懈。最终,因为我们班体力不支,红条离我们越来越远。
比赛输了,同学们一个个垂头丧气,但是我想:比赛不一定要赢,更要赛出风格,赛出精神,赛出团结。你说呢?