比赛的作文400字
拔河是一种我们很熟悉的运动,这种运动需要在宽敞的地方进行,而工具只需要一根又粗又长的绳子。然而,我们今天的拔河,与众不同,不在露天,而在室内。不用绳子,却在桌子上,而且只用一把尺子。
老师把我们分成两组,然后讲了比赛规则。为更好地精选出参赛人员,老师先让我们在桌子上练习。最后,我、赵晗婷,周亚东被幸运选中,剩下的人就是拉拉队的队员了。
参加人员分别站在桌子两旁,每个人都精神抖擞,斗志昂扬,拉拉队的每个人也都是充满了火药味。比赛正式开始,第一场,我和张一凡的比赛。第二场是赵晗婷和阴昱翔。前两场进行的都很顺利,两局都赢了,我们组胜券在握,士气大增,于是有了3比0的信心。最后一组的比赛人员——周亚东玩起了失踪,为了不耽误大家的时间,只好由我来顶替周亚东的位置,第三局开始了,我先与代宇林僵持,试探他的战术。僵持了一会,我明白了他是想与我僵持到底,我心想:哦,想与我僵持,那我就与你僵持到底。僵持了半天,我忍不住了,于是我开始强攻,我知道一强攻,就会漏洞百出。但他只要抓住我的漏洞,我就继续攻,这样他就会被我攻的措手不及,然而不知怎样,我的手一直打滑,拉拉队看见我快败下阵来,一个个呐喊助威,他们的加油声震耳欲聋,不亚于狮子的吼声,但是因为手滑我还是败下阵来。不过我认为,重在参与!
这场别开生面的比赛让我让我久久不能平静!