阳光作文
不知从何时起,我爱上了这温婉的阳光,也许是我懂得享受的时候,也许感受温暖的时候,也许是很久很久以前。
依稀记得,儿时的我最喜爱坐在家中客厅光滑的大理石板上,闭上眼睛,仰向充满春光的天空,感受温暖一点一点钻入我的心灵,照亮我的世界。
在小学,我记忆中最多的就是与小伙伴一半一半的分享夏日的冰凉。夏日的阳光那么灼热,那么刺眼,我们就这样玩耍在夏日的阳光下,即使大汗淋漓,也不想躲进孤独的阴凉。夏日的阳光流淌进我们的心间,蒸腾了不安和烦恼,就像是电池载入阿童木的身体,活力四射,不知疲倦。
步入中学的我,不经意间多了许成熟,少了许稚嫩,多了许伤感,少了许天真。在那个文字四溢,青春悠郁的时代,我们不约而同的爱上了秋日的阳光。没有春日阳光的柔美,没有夏日阳光的劲热,持着一份恬静和悠然,轻巧的叩开心门。成长的苦涩,青春的躁动,友谊的喧嚣,生活的烦恼,也伴着秋日的阳光流入我们的心中。用文字描绘心中情感的弧线变成了我们理解秋光的格调,虽然或喜或悲,殊不知秋光携来的也会有那沉甸甸,金黄的成熟和道不出滋味的成长喜悦。
高中学习的压力如期而来,纷乱的考卷,堆积的试题,自我的期望,骇人的榜单,数不清道不完的压抑和暗淡。停下忙碌脚步,用手触碰那和着凉冽寒风的冬日阳光,像丁达尔效应一样,通过生活繁杂的尘埃,入射我的心中。虽然置身冰冷之中,也能感受到冬日阳光带给我仅有的却足以让心灵复苏的温存,也让我在灰暗的高中学习生活中,多了抹明丽,憧憬和希望。冬日阳光虽然柔弱但却能击破束缚我的枷锁,让我参悟到它的不服输,执着的信仰。拥抱冬日的阳光,使我拥抱到了我的青春,我未来的光亮。
无论什么时候,瞳孔中阳光的回应总是那么美好,那么令人迷恋。无论我们要面对的是什么,流淌青春和阳光都会被镌刻成最和谐的永恒定格。
天晴,则心晴;气暖,则心暖;目明,则青春至美。