阳光作文
油画是一种美丽的风景画,它可以描绘美丽的山乡村野,灿烂的阳光海岸,悠久的古老街道……从远处看,这一幅幅油画优雅地挂在一起,是多么的诗情画意啊!
阳光明媚的早晨,我哼着小曲儿走在老街上,突然看到了“琉璃工艺坊”这几个大字。我迈进门,映入眼帘的是一幅幅大小不一,风格不同的油画。真美!我仔细地打量着这幅画,不错不错,还蛮有趣的。我决定先试画一幅规格是40乘50的数字油画。
这幅画的名称叫“阳光海岸”。阳光海岸既然有个海字,就肯定会有一片蓝。瞧!画面上最显眼的数字是“12”,我拿起笔,找到有“12”这个数字的颜料,仔细地画了起来。一个小时后,这片海总算画好了。
接着嘛,我要画一把椅子。先用“13”把基本框涂起来,然后用“1”和“FF”画椅杆,用“1”和“5”画椅背。看起来还真像阳光照射过的样子。我想:“要是全部画好,那该有多美啊!”
油画最令人喜欢的就是颜色,多姿多彩的颜色交错着,给人一种心旷神怡的感觉,而且要在旧旧的阁楼上画画,意境好像坐在海边,微风拂过,我静静地描绘着海边风景。