一天,老虎大王丢了一个价值连城的王冠,他怒火冲天,急急忙忙地找到了小兔子、狡猾的狐狸、还有沉稳的大象,一个一个质问有没有见到王冠。
小兔子蹦蹦跳跳地进了老虎大王的办公室,问道:“大大大……王,有有有什么事呀?”老虎大王生气地说:“你见到我的王冠了吗?”小兔子害怕地说:“大大大……王……我可没有看见。”老虎说:“那你走吧!”小兔子飞一般的跑了出去。狐狸在路上的草丛里见到了一个王冠,心想:“肯定是老虎跑的时候让树枝刮掉了,却没发现,这么漂亮的王冠,我才不给你!”轮到狐狸了,他大摇大摆的走进来问:“大王,您叫我有什么事吗?”
“你把我的王冠交出来,有人说你捡到了”,老虎大吼,狐狸打了一个激灵,眼睛滴溜溜一转“难道他发现了?不可能!他在诈我!”“我才没看见!不过听说大象捡着了。”狐狸答道。老虎把大象叫进来,火冒三丈地对大象说:“是你偷走我的王冠了吧?”大象扬起鼻子,拱拱嘴,露出雪白的大象牙说:“我才没有呢!”大象走了,狐狸对老虎说:“如果我帮你找到王冠,你送给我一栋别墅吧?”老虎心很急,说:“行吧!”狐狸过了两天交给了老虎,如愿以偿的得到了一栋别墅。