学习的作文
一周的(校园生活)学习过去了,我获得了不少知识,下面就是我的小总结。
这一周,我学习了不少东西呢,大部分知识都掌握好了,挺简单的,数学教了元、角、分与小数,(告诉了)这些是我们在日常生活比如买东西要用到的;语文也学习了许多不认识的生字和词语;英语虽然特别难,教得又特别多,有几个象“丈夫”、“女儿”等很难记的那种比较长的单词,但我很有兴趣读读。正好,今天是星期天,可以对所学过的知识进行巩固复习,因为上周学的东西太多了,不得不复习,以免学过的东西一下子就忘了。
今天下午,我就开始复习了。把所有功课复习完后,我信心十足地拿出课本和一张纸,跑到妈妈那儿,让妈妈给我做一次英语听写测试。当听写到几个长一点儿的英语单词时,我呆住了,因为不会写,我手里的笔一直没有动。我小声说:“妈妈,这个单词有点长,我不会写哦!”,看来以后的英语要好好(复习巩固)花点时间了!语文(也)还行,不过也有遇到挫折的时候,刚开始,有几个地方我都背错了,自己觉得很丢人,但后来我复习几遍后,明显比上次好多了,我很开心,以后学习完以后还要多复习一下,(因为我的学习还不怎么好,我要多看书,)把学过的东西要尽量掌握。数学也还可以,爸爸给我进行了一个小测验,成绩不错,不过我还要多多学习,更上一层楼。
这就是我一个星期的学习小结。不过,存在的问题也很多,比如平时为了上网,对作业马马虎虎,今天爸爸立了新规矩,我必须作业和日记写完后才能上网。在下周里,我要改正缺点,尽量根据爸爸妈妈说的去做,真正的做到好好学习天天向上!