网络,是现代人不可缺少的生活必需品,也是危害现代人身心健康的罪魁祸首之一。对我而言,它是我放松心情,舒缓压力,宣泄不满的好地方;又是影响学习,让我上瘾,增厚镜片的坏东西。正当我忘记一切,自由自在遨游在虚拟又美妙的网络世界,自我陶醉,玩得不亦乐乎时,妈妈那气贯长虹的声音常常会回荡在耳边。那一个雷人啊,耳膜差点被震破: “你!你!你!从早上一直玩到现在,好停一停了,没人跟你抢的!做做作业,到外面去走一走,你的眼珠子都快瞪出来了,听到了没?” 这声音如雷贯耳,令我打个哆嗦。然后我又原地不动,嘴里吹着口哨,眼里只有电脑。俗话说的好:饭后一根烟,快活似神仙。而我嘞!是饭后上上网,逍遥似神仙。晚饭后我仍霸着电脑看那什么肥皂剧,一会哭一会笑的,着实把老妈吓了一跳。 “这孩子是不是得‘电脑病’呀?整天整天玩,还一会哭一会笑的。”妈妈常常这样说我。我听了,笑着说:“非也,非也。” 结果老妈好奇地跑来和我一起看。结果也是一会儿哭一会儿笑的。一旁的老爸是彻底服了我了,摇摇头:“唉,这叫有其女必有其母啊!我还是看看新闻好啰!”
当然,每当我看到不懂的字眼,我也会上网百度一下;有什么事请就上QQ群发一下;有事没事就游戏一下。我也会在网上看看名著,了解了解国家大事,关心关心明星动态,欣赏欣赏美丽风景…… 网络,简直就是我的一片小小天地。 唉,网络怎么可能是有百利而无一害的呢?结果,我的镜片度数直线上升,学习成绩直线下降。这叫我和老妈十分担心,经过仔细讨论和多次协议,最终全家人以二比一反对我玩电脑,下令让我戒掉这“电脑瘾”。 Oh!Goodbye,my love !