我国改革开放以来,科学技术在不断的发展,生活在不断的改善。人们已经离不开网络,网络的发展变化,可谓是日新月异。近日来,华为正式推出5G网络,震惊了全世界。
网络的发展变化,为人们的生活和工作带来了便利。1993年,人类研发出2G技术,被称为数字网络,2G技术是第二代移动通信技术,使用的是数字传输方式,提升电话寻找网络的速率。到20xx年,人类又研发出新网络3G技术,又称高速IP数据网络,有效的提升分组交换,将语音转化为数字格式。通过互联网来进行,包括语音,视频和其他的多媒体内容。经过8年时间,4G技术被研发出来了,又称全IP数据网络,使用4G通话,可以依靠有限或无线网络进行,不一定要移动通信覆盖。
20xx年,5G技术诞生了。目前,5G网络已经被人类使用起来,最高理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G网络传输速度高大上百倍,一部超高画质电影可以在一秒内下载完成。
没错,5G技术是我们中国人自己研发出来的,也就是华为集团的创始人任正非推出的5G网络。中国的通信技术不断的在模仿,追赶,研发,终于,华为集团实现了全球三个第一:专利领先全球企业;5G通信技术领先全球企业;QQ率先实现5G网络。这三个第一实现了我国5G技术已经全面领先了全球国家,更意味着,我们从落后者,追赶者,模仿者,成为了今天的领导者。