可爱的猫咪作文600字
一双机灵的耳朵,一对锐利的眼睛,加上尺子似的胡须,凑成了可爱的小猫咪。我喜欢的动物也有很多,但是,我最喜欢我家的小猫咪。
小猫咪白天睡觉,晚上工作。白天,小猫咪卷成一团,像一个毛绒绒的球一样,呼呼大睡。到了晚上,小猫咪打了一个哈欠,懒洋洋地伸了一个懒腰,清醒了很多。一只小老鼠从洞里探出头来,尽管小老鼠这样小心,还是难以逃脱猫锐利的眼睛。小猫咪竖起一对机灵的耳朵,仔细地听着小老鼠的声音是从哪发出来的。小猫咪又静又快地扑过去,咬住小老鼠的尾巴。这下子,小老鼠可逃不了了,乖乖地当猫咪的晚餐吧,小猫咪已经饿得不行了,哈哈!可是,小老鼠很机灵,趁小猫咪用舌头舔的口水的一瞬间,挖了一个小洞钻了进去。小猫咪的胡须这时可就派上用场了,小猫咪用胡须量了一下,发现自己的身体太大了,钻不进洞里,只好垂头丧气地走开了……
小猫咪喜欢玩毛线球。每次一见到毛线球就会向前猛扑过去,用瓜子压住毛线球,以免让毛线球滚走。小猫咪用瓜子拍毛线球,把沙发当成了球门,“喵喵”地叫了两声,仿佛在说:“看我的!”前瓜一踢,毛线球被小猫咪踢进了“球门”。小猫咪“喵喵……”叫了很久,好像在说:“哼,怎么样?我进球了,我胜利了,我是冠军!”我也配合气氛,拍拍手,为小猫咪鼓励,谁知,小猫咪竟然踢完球后得意洋洋地抬起头,大摇大摆地走到电视机前,用前瓜拍了一下电视机的开关。电视机开了,小猫咪爬到我的大腿上,拍了拍我的手,示意我开《哆啦A梦》给它看。我只好拿起茶几上的遥控器,按了六十三卡酷少儿频道给小猫咪看《哆啦A梦》。可是,看了一会儿,小猫咪就卷成一团睡着了,还不时地一边打呼噜呢!
我可爱的小猫咪,它的耳朵很机灵,眼睛很锐利,胡须像尺子。我喜欢你,可爱的小猫咪!你是我生活中的好伙伴!