可爱的猫咪作文600字
星期六下午,我到好朋友妙妙家里玩。刚踏进大门,一个可爱的小身影吸引住了我的眼球。啊!原来是一只小猫咪。
这只猫咪宝宝有一双深蓝色的大眼睛,远看像两颗蓝宝石闪闪发光。圆圆的脸蛋胖乎乎的,一身黑白相间的毛发,摸上去软绵绵的,舒服极了!它小小的,只有爸爸的两只手掌加起来那么大。
妙妙说,她家里不知从哪儿钻进来一只老鼠,所以才从别人家抱来这只猫咪宝宝,让它抓老鼠。我心存疑惑:猫咪宝宝这么小,怎么抓老鼠啊?正想着,突然从冰箱门后窜出来一只小老鼠,我吓了一跳,尖声惊叫,只见猫咪宝宝从床上跳下来,猛地一扑,老鼠就被它死死地压在身下。我心里不禁称赞:猫咪宝宝可真厉害!猫咪宝宝好像是听见了我的心声,得意地叫了一声:“喵”……
刚开始,我还有点害怕,担心猫咪宝宝会爬到我身上来,因为它最喜欢的就是爬到人的肩膀上,所以我一直站在那儿不敢动。可是妙妙安慰我说:“别怕,没关系的,它不会咬人。”我鼓起勇气,上前去摸了摸它的绒毛,咦?它竟然一动也不动,反而转过头看了看我,蹭了蹭我的手,喵了一声,好像在示意让我继续帮它进行“按摩”。渐渐地,我不害怕了,双手捧起它,轻轻摇动起来。猫咪宝宝在我的臂弯里伸了伸懒腰,又叫了一声“喵~”,我想,这应该是它感到舒服给我的回应吧!直到要走了,我才依依不舍地把猫咪宝宝放了下来,回头看时,它正举起爪子挠头,好像在跟我“拜拜”呢!
这真是一只可爱、乖巧又机灵的猫咪宝宝,下次有时间,我还要去看看它!