奶奶作文
我家隔壁住着一位热心李奶奶。她已过七旬了,她圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛和高高的鼻子。
又一次我妈妈一下班就去我姥姥家了,我爸爸出差了。中午十二点了,妈妈还没回来,我只好站在门口等。正在这时,李奶奶刚好从外边回来看见我站在门口就问我:“孩子,怎么不回家站在门口?”我说:“我家没人,我也没拿钥匙。”李奶奶听了二话没说就把我领到她家去了。
到了李奶奶家她给我盛了一碗面条让我吃,我说:“奶奶我不吃,我口袋里有钱我自己上街上吃就行了。”李奶奶听了生气地说:“你是不是嫌奶奶做的饭不好吃。”李奶奶说着硬把一双筷子塞给我,让我吃。
这就是热心助人的李奶奶。