奶奶作文
我非常羡慕奶奶,我每天都要上学,奶奶却可以在家里悠闲地和邻居说说话;我每天放学一回家就要马不停蹄地写作业,二奶奶一边聊天一边烧饭,真自由!我羡慕起奶奶,甚至有些嫉妒她。
有一天,我一早起来照了镜子,发现我居然变了个模样:一头黑里透白的头发,一张满是皱纹的脸和两条又细又长的腿,这不是奶奶吗?我刚开始非常惊讶,后来就开心起来,因为我终于可以享受一下奶奶的美好生活了。
我先慢吞吞,不慌不忙地走到厨房,正要烧菜呢,第一个困难就来了:我做两个煎蛋。我一手拿着一个蛋,轻轻往碗沿一砸,蛋壳破了,我赶紧用另一只手把蛋壳分成两半,蛋黄终于情不甘心不愿“跳”进了锅里。接着,我又用同样的方式,把另一个蛋也“逼”进了锅里。正当我还找找自信的时候,低头一看,呀!锅里都是蛋壳,和蛋黄混在一起分不清。算了!管它三七二十一,还是做吧!我只好硬着头皮做完了这道"千古绝菜"。
好不容易做完了饭,我心想:“应该可以休息一会了吧!”可是迎接我的不是松软舒适的沙发,而是一大堆粗活。不但我要洗许许多多的脏衣服;晒所有房间里的杯子;还得拖楼上楼下的地。一天时间下来,我连午觉都没睡,根本没有一点点休息时间。这时,我终于明白了为什么奶奶那么瘦、那么关心我们了。因为她真的爱我们,比自己还重要!
突然,我又变回了原来的样子。我赶紧扑到了奶奶温暖的怀抱里, 对她轻轻地说:“奶奶,我爱您!您辛苦了!”