20年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,二十年就过去了,我已经从那个调皮的小孩,变成了一位大学老师,趁着暑假的时间,我回到了想念已久的家乡——茶店子。
刚下飞机,香甜的空气迎面扑来,过去的双车道也变成了可以六车并行的水泥硬化道,周围的树木高大苍翠,像一位位士兵守护着我们的家园。我出了机场,拦下一辆太阳能汽车回家,汽车的头上有一块太阳能板,可以吸收太阳光转化成动能,车辆排出的尾气也变成了香甜的苹果味。坐上汽车,只要说出目的地,车子就可以开启无人驾驶模式,三分钟后,就到达了我的住所。
来到小区门口,一个卡通机器人挡住了我的去路,他那双漂亮的蓝眼睛盯了我三秒,然后微笑着说:“欢迎回家,谭先生。”我仔细地看了机器人一会儿,原来她眼睛里有一个小型摄像头,可以扫描你是不是这里的居民。我走进去一看,原来的小矮房变成了一栋栋匠心独运的高楼大厦和别墅。我走着走着,发现每隔十米都有专门清理垃圾的机器人,不知不觉,我来到了家门口。
打开门,妈妈走来说:“小涵,欢迎回家。”我仔细一看,妈妈面色红润,只有几根白发,像五十几岁的中年人,我疑惑地问妈妈:“妈妈,您怎么这么年轻啊?”妈妈说:“傻孩子,那是因为现在的生活条件好了,我有机器人管家,它能帮我做饭,给我定制健身计划,还能做农活呢,你留下来吃饭,我叫它立刻做。”我说:“妈妈,我约了向老师、龙老师和冰冰老师吃饭,不用费心了。”聊了一会儿,我依依不舍地离开了家。
我来到餐厅,一个大白样子的服务生机器人说:“谭先生,您预定的位子在这儿,我带您去。”我刚到一会儿,老师们就来了,我接过菜单,点了几道菜,然后服务生叫我把菜单放在它的肚子上,我一放,菜单就不见了,服务生说:“这样可以直接给大厨机器人,不到三分钟它就做好了。”我和老师们聊起了家常话,我们一说完,菜就好了,而那个服务生机器人便穿起小丑服,站上台表演起来,我们看了哈哈大笑。吃完了饭,手机电子账单直接扣费,方便又省时。我和老师们依依不舍地说再见了。
二十年后的家乡真美好,我相信家乡会越来越好,我爱我的家乡。