20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。科学发展日新月异,我由一个小学生成了在火星上工作的宇航员。好久没有回家乡看看了,不知地球上有什么变化。今天正好有空,我架起空中飞船准备回家乡。
不久,我回到了我的家乡——湛江。刚下飞船,我被眼前的景物惊呆了。在这里,除了房子在地上以外到处都是绿色的草坪,五颜六色的花,郁郁葱葱的树,还有各种各样美丽的蝴蝶。每个家庭的庭院里都有一辆无烟空中飞船,好一派生机勃勃的景象!地上一点纸屑都没有。我惊呆了。简直不敢相信自己的眼睛,我问了一下路过的人,他说:“你不知道吗?现在湛江已经成为了国家八大经济发达城市之一了。自从新市长上任后,他制定了一系列的发展“蓝色海洋”经济的计划和环保政策,因地制宜发展海洋经济。全市人民齐心协力搞活经济,保护环境,我们的城市便富裕美丽起来了。”我向四周望了望,果然都是别墅式的房子,空气中弥漫着一股沁人心脾的香味,没有一点噪音,反而隐隐约约听到一阵阵悦耳的音乐声。人们脸上都充满了笑容。
我决定回老家了,我想:虽然说湛江有很大变化,但是老家毕竟在农村。那里肯定没变化!一会儿就来到了老家门前,刚下来。咦!我是不是来错地方了?这里绿树成荫,到处鸟语花香。这时,一个年轻力壮的中年人来到我身边,这不是我堂哥吗?他说:“现在这里人人都富裕起来了,生活可不亚于你在火星上呢!”我听了,问:“不会吧?我看也不怎么样?”“不去看看怎能知道呢?”堂哥马上反驳。
“好吧”。我想:我偏不信,一个小村庄能好过火星?
我随堂哥走进一座别墅式的房子,一下子就被里面的布置惊呆了
。里面有一个机器人保姆,正在向我打招呼,他切了一杯香气浓郁的茶,放在晶莹剔透的钢化玻璃茶几上,玻璃茶几两边,是两座真皮沙发。在离茶几对面的墙上,有一台高清晰的超大超薄液晶电视。我说:“电视那么大距离那么近会伤眼睛的。”大家一听,都笑了,正当我迷惑不解的时候堂哥说:“现在科技发达了,这就是湛江最新出厂的“保视宁”牌电视,毫不伤害眼睛,已经成为了世界之最了,已出口到世界各大国家去了呢!湛江也因此成为国家八大经济发达城市之一。”我一听,还以为在做梦。我走进房间时,里面有一台手提电脑,哥哥说:“这电脑也是不伤眼睛的。”床是高级品牌的,还可以防止驼背、治病呢!
由于时间问题,我不得不返回火星。到了火星,已经很晚了,我很快进入了甜美的梦乡。