四季的味道
四季有无数的味道。
春天里,春雨落地的声音哗—哗—的响着,那一条条的雨丝像一根根细线落在地上,这是春雨生气的时候。有时那一条条的还像一根根针落在地上,这是春雨开心的时候。小草被春雨姑娘叫醒了,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,就悄悄的从泥土里发芽了,还带着一种泥土的气息呢!看,迎春花正在绽放,黄色的小花朵随风起舞;桃花也张开了粉色的笑脸,白色的梨花也不甘示弱,争着在明媚春天里一展身姿。各种的花香随风飘送,吸引了勤劳的小蜜蜂来采蜜,美丽的蝴蝶围着她们翩翩起舞。一年之计在于春,春天向人们展现了一幅五彩缤纷的画。
夏天也有很多的味道。在人们喜欢避暑的海边,浪花象一群齐头并进的马儿冲向了沙滩,海面上,一只只海鸥在海面掠过,留下了它们自由自在、矫健色的身影,孩子们赤脚在沙滩上玩耍,留下了一串串欢快的脚印。大海是波澜壮阔,波光粼粼的,海风吹过,夹带着一丝咸咸的味道。海边的大人们三五成群在聊天,留下了自在的味道,老人们在海边漫步,留下了轻松的味道,还有年轻人到海中游泳,留下了健康的味道;有的小朋友在捡贝壳,堆城堡,留下了欣喜的味道;还有的在吃冰棍、尝西瓜,留下了清凉的味道。
秋天,苹果红红的,像孩子幸福的脸蛋。梨黄黄的,像一个个神奇的宝葫芦,还有石榴,它那黄中带红的大肚子里面,个个蕴藏着许多晶莹剔透的宝石般的果粒,秋风吹过,金黄的稻田随风摇动,像一片片黄色的海洋,也带给人们瓜果香甜的味道。
冬天,雪花飞舞,像一位位洁白的仙女慢慢的落到地上。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,处处洋溢着开心的味道;他们玩累了,就聚到家中烤火取暖,带来一种温暖的味道。冬天过年的时候,辛苦了一年的人们放起了鞭炮,天空中的礼花像一只只蝴蝶漫天飞舞,将冬日的夜晚打扮的绚丽多彩,全家人聚在家中吃饺子和年糕,到处洋溢着香甜和幸福的味道。
四季的味道可真多呀!