春游博物馆作文
春天来了,学校又要组织我们去春游了。今年我们四年级要去杭州茶叶博物馆去参观游览。
春游前,我先对茶叶的历史做了一番了解。我们中国是最早发现茶叶并喝茶的,可以说中国人是喝茶的鼻祖。杭州盛产茶中极品、中国十大名茶之一的龙井茶,茶叶博物馆当然要建在我们杭州了。杭州茶叶博物馆是我国唯一以茶文化为主题的国家级专题博物馆。陈列大楼里有序厅、茶史厅、茶萃厅、茶事厅、茶俗厅、茶具厅和品茗厅,外面还有临时展厅、休闲体验区、学茶中心。
我们一下车,一大片嫩绿的茶树就出现在我们眼前。茶树是灌木,不高,顶上长满了嫩绿的叶芽儿。有几位茶农老奶奶正在采茶,她们的动作娴熟,几分钟就采好了几十棵茶树上的叶芽儿。茶园旁边有一条清澈见底的小溪,叮咚地唱着歌儿向下游流去。
走进博物馆的陈列大厅,首先映入眼帘的是刻在石板墙上的一个大大的“茶”字,墙上有涓涓细流顺着石板往下流。博物馆的导游告诉我们,茶分为六大类,分别是绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶和青茶,每一类里面又分为好多品种,如西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰、安吉白茶、铁观音......真是数不胜数。
走出陈列大楼,我们来到了一片草坪上,午餐开始了。同学们纷纷拿出自己带来的食品,与其他同学交换分享,开心地吃起来。有的同学安安静静地坐在垫子上边看书边吃东西;有的同学跑来跑去,像一只只快乐的小鸟;有的同学带来陀螺,正在进行陀螺大赛,旁边一群围观的同学;还有的同学拿着相机,“咔嚓咔嚓”,拍下了同学们欢快的身影。我们吃完东西,开始向游客分发我们精心制作的无烟宣传卡。我看到一位叔叔,就走上前去,把宣传卡递给他说:“叔叔,您好!这是我做的无烟宣传卡。吸烟是特别有害健康的,希望您和您的家人都不要吸烟。请您看看吧!”那位叔叔看也不看就说:“我没空儿,你找别人吧。”我站在那儿,有些伤心。我很快打起精神,把宣传卡发给了两位老奶奶和一位阿姨。
今天的春游我玩得特别开心,了解了许多关于茶叶的知识,还完成了无烟宣传的任务。