自从有了弟弟,这个小人儿便成了我最好的玩伴,给我的生活增添了许多乐趣,但有时候他也会惹我生气,使我愤怒。这个寒假即将结束,但年前我和弟弟发生的那幕却深深地刻在我的记忆中。
那天我正在家里写作业,发现作业本脱页,找了半天也没找到胶带。我想起弟弟房间有,可是他特别不喜欢我进他的房间,于是我趁他去厨房喝水时小心翼翼溜进去,拿起胶带就往客厅走,没想到跟弟弟撞了个满怀。
火眼睛睛的弟弟发现了我手上的胶带,“你看,你进我房间了吧......”他面红耳赤好像马上就要喷火,转身拿起一根棍子就向我扔过来,我想跑但已来不及,棍子砸到了我的脚。我愤怒地冲了过去,一把把他推倒在沙发上,弟弟用脚使劲踹我的腿,我用手紧紧抱住他。弟弟还在奋力挣扎,可是我一直按着他,无论弟弟用多大的劲都挣脱不开,他的脸也慢慢开始涨得通红,头上直冒汗,可我却还未松手。过了一会儿我也累得没力气了才慢慢松开,准备继续写作业。不料弟弟挥拳就打过来,我气得将他推倒在地,这下惨了,弟弟大哭起来,看着弟弟哭得那么伤心,我便后悔了。
晚上妈妈回家,我们两个都被狠狠地教训了一顿。这时我想起了最喜欢看的电影《星球大战》里尤达大师说的话:恐惧是原力的阴暗面,恐惧导致愤怒,愤怒导致仇恨,仇恨则带来痛苦。因为担心弟弟生气,我未经弟弟同意偷偷进了他的房间,导致弟弟生气,弟弟打我导致我愤怒,我按住弟弟导致他恐惧,然后委屈导致他大哭,最后我们俩都被妈妈批评┈┄
是啊!弟弟虽然平时很霸道,但他毕竟才六岁啊!我作为哥哥应该包容他,而不应该跟他斤斤计较,更不应该动手打他!我越想越后悔,便主动向弟弟道了歉。
后来我们和好了,此后虽然仍常有纠纷,但我每次都让着弟弟,再也没有打过他,一有空我就带着他去打球,去同学家玩,并且处处护着他,弟弟也渐渐明白我的爱,每天跟在我身后哥哥长哥哥短,有弟弟的感觉真好!