最近,不知什么原因,你和我渐渐疏远了。我曾问过你原因,只因我无法忍受好朋友的冷淡,而你却给我一个模凌两可的答案,让我更加迷茫。就这个问题我暗暗思索了很久,我似乎没有做出什么让你不满意的事情,或许真的有,只是我不曾留意。
说实话,你我之间所建立下的深厚友谊一直是我最为珍贵的礼物,我对它从来都死爱护备至。自入学以来我们似乎很是投缘,无论做什么想法都是那么的一致,下课之后也常聚在一起发泄一下一节课下来所累积的疲惫与沉闷。似乎和你在一起心底所埋的烦恼总会跑得不见踪迹,这好像和你独特的安慰人的方法有关。
独自一人时,我常会想起和你在一起玩闹的时光,与你在一起从来都只有快乐没有悲伤,所以每每回忆起那快乐的场景,嘴角都会微微上扬且由心底升起一屡诱人的香甜。
有心里话我都会对你说,而唯一一处让我不满的地方就是我每次把内心真实感受告诉你,像寻得你的安慰时,你却总好像不放在心上。不过,我又常自我安慰道:直爽一直是你的性格,我不得强求。再说你带给我的快乐比带给我的不满要多得多。所以,有时我竟觉得我们会是永久的朋友,谁都不会离开对方。
可最近,到底是谁变了、谁错了?我不得而知,但我隐隐觉得我们之间多了一层隔阂,让我无法碰触到真实的你。最终,仍是我忍不住了,我不想失去这份对我来说非常重要的友谊,这份于我来说万分珍贵的礼物。如果我错了,我愿意去改,但请不要连原因也不告诉我。如果还未到那种无法挽救的地步,我希望我们重新来过。我不期许它会如往日那般亲密无间,只求可以留住一份美好的回忆。
如果于你来说,这份友情不值得你去珍惜,且我的过错真的无法原谅。那,对不起,我放手。