自然景观作文
“高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋,”秋的脚步已经到来,它的到来让天地之间焕然一新,迸发出一片五谷丰登的景象。
迎着金风飒飒,伴着秋风萧瑟,随着秋的脚步,惬意地享受着一切由秋天馈赠的美妙。恍然间,迎面而来一阵阵桂子飘香,沁人心脾,令人欲罢不能。身不由己地向前一步,来到桂树下。金花之间冒出的点点橘红花蕊,伴着轻微的秋风摇曳。橙黄相间,是一种美丽的组合。秋风阵阵。把桂香带满人间。不知不觉间,眼前突然出现一片杏红。树下,数片枫叶构成了一片红色的海洋。意犹未尽之时,一片凋零的枫叶如同翩翩起舞的红蝶,又如一位匆匆过客,累了,慢慢沉睡在了这美妙的枫林中。回望路边,淡妆素裹的银花夺目,白色花瓣间点缀了一个金灿灿的花蕊。它虽不高贵,却朴实。不由地走进,隐约嗅到一阵清雅而朴素的清香。也是一阵沁人肺腑的香气。
大自然是如此奇妙,有鸟语花香的春,有夏树青翠的夏,有秋高气爽的秋,也有银装素裹的冬。桂花飘散在秋的气息中,枫叶红在秋的面容中,雏菊伴在秋的脚步中。让我们一起感悟大自然的美轮美奂,感受秋的点点滴滴!
自然景观作文 篇4
一夜春风吹绿岸,
一洼池水泛碧波。
春风吹红桃花脸,
疑是血藏嫩叶中。
秋风瑟瑟把叶吹,
一落落下蝶飞飞。
疑是空中花儿开,
此情此景更胜花。
雨
淅沥淅沥天流泪,
滚落天边寻天涯。
无意落入莲叶怀,
它把莲叶当成家。
待到晨曦天破晓,
它才离家去流浪。
来到长江岸边来,
真正找到它天涯。
花
春风又绿长江水,
我亦走过长江边。
万绿丛中一点红,
疑是飞花轻似梦。
春风一吹百花开,
争齐斗艳红黄蓝。
夏雨一洗荷莲绽,
冲出污泥而不染。
秋风吹落花瓣叶,
只有秋菊独自开。
冬雪欺压花草树,唯有傲梅挺风中。