雨后阳光作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。……”每当我唱起这首歌我就想起一句话“阳光总在风雨后”。当我遇到困难的时候,这句话总在我的耳边回响,让我战胜了一次次的困难。所以我把它定为我的座右铭。
让我真正了解这句话,就得从两个月前说起。我一直都是学校鼓乐队的队员,我也一直引以为荣。可是,学校突然接到通知说要进行鼓号仪仗队大检阅,所以老师要求我们鼓乐队的队员每天早上六点半就要准时到学校进行训练,下午又要训练到六点多才可以回家。刚开始的那几天,我觉得很兴奋,但兴奋感很快就过去了,“魔鬼式”的训练累得我快撑不住了。
于是我找了一个机会,跟做老师的妈妈说:“妈妈,鼓乐队训练太累了,我想退出。”妈妈看了看我说:“小傻瓜,参加鼓乐队训练不但可以锻炼一个人的意志,还可以锻炼身体。你听过‘阳光总在风雨后’这一句话吗?如果你不经历一些困难、一些磨难,是很难获得成功的。另外,我们做事不能因为一点点的困难就打退堂鼓,你再好好想想吧。”听了妈妈的话,我觉得她说得很有道理。那天晚上我认认真真地想了一遍:没有付出怎么会有收获呢?世界冠军刘翔的背后不也流过很多辛酸的泪水吗?我终于想通了。我决定无论训练有多苦多累,我都要坚持到最后,我相信“阳光总在风雨后”!
很快,退出鼓乐队的念头就在我的脑海里消失了,我一心一意地把精力投入到学习和训练上。皇天不负有心人!比赛那天,我们学校取得了二等奖,我们鼓乐队的队员开心地把帽子全都抛在了半空中……
从此,“阳光总在风雨后”这句话成了我的警句格言,一直在提醒我、鼓励我。