微笑的作文
走向梦想的道路不会是平坦的,一路走来,是多么的坎坷,多么不容易。可否想过,还是如此坚持走下去?是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强的走下去。
每个早晨对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,这样的人生才有意义,这样的生活才值得努力奋斗。
给生命一个微笑,生命只是一个过程,一个漫长而短暂的过程,上天赋予我们生命的同时也给了我们许多坎坷。正是因为这些挫折,我们会伤心、难过,但我们却不能停止微笑。
微笑的人并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦锤炼成行;微笑着的人并非没有眼泪,不过她善于把眼泪作为心灵的灯盏,照耀着前行的路。
所以,微笑是一种魅力,是涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力。所以微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴、具有风度和豁达、具有乐观和轻松的风度。微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。
我们微笑着面对生活,生活也一定微笑地面对着我们,喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心灵是晴朗的,人生就没有雨天。生命,有时只需要一个真诚的微笑,给生命一个真诚的微笑,无论你是屹立在高高的顶峰,还是徘徊在失落的低谷,微笑的乐章,给生命一个微笑,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,用心灵去倾听,倾听一个夏日里如火的热情,如果你为存在而欢呼,为生命而骄傲。
我们改变不了环境,但可以改变自己,过去的就让它过去,抛弃不必要的包袱,生命才更加美好。