黄河作文
华夏五千年悠悠历史,积淀了多少文明与沧桑,川流不息的黄河水,传承了多少个信念与希望。中华民族面对挫折而不倒,历经劫难而不衰,这正是因为黄河雄健的精神。
黄河,是中华民族生存与发展的力量,是我们民族精神的源泉。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”读者这首诗,我的眼前浮现出黄河伟大而又坚强的形象。从遥远的山巅呼哧而来,唱着轰鸣的歌,九曲连环,浩浩荡荡,以惊人的气魄出现在世人面前。
到中国看水,还是黄河。九塞沟的水兑现的太洋味,太湖的水又嫌太小,文人味太重,不像是水,到像是供人把玩的。中国的水,应该是和我们中国人一样的黄色,而黄河也只有到了这儿,才是真正的黄河。
在我心中的黄河,你是雄伟壮阔的代名词,身为中华的第二大河,你拥有丰富的历史文化,经历了诸多的考验。上流的你平缓温柔,如娴静美丽的少妇;下流的你,如脱缰的野马,自由奔腾,你像一把利剑,在崇山峻岭中劈开一条道路。“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门”你以雷霆万钧的力量,浊流排空的气势,劈开大山和深峡,切断腾格尔沙漠,在黄土高原连绵不断的峡谷中川流而下,水飞花溅,发出万马奔腾的轰鸣。真想接近你去,用双手去触摸你。
“虽不曾看见黄河壮,澎湃汹涌在心中”黄河,我们的母亲河,就让你的儿女为你祝福吧,祝你……