樱花的作文
无情的太阳升起,透射着刺眼的阳光,似乎想把人刺穿,染红四周云朵,衬着周围还未来得及亮彻的铅云,痛苦悲伤满溢心头。火葬场高耸的烟囱直插诡异阴沉的霄汉,腾起缕缕灰红的烟,外婆,你是其中的哪缕?你是不是被上天召去编织云锦一般的彩霞,图绘恢弘的天空,点缀纷繁的星空?泪水不觉溢出眼眶,滑过脸庞,点点浸透脚下棕色的土地。
苍白素墙,是你我告别的地方,不舍与酸涩的神情在香气与消毒水之间荡漾。高耸灰囱,是你我隔离的地方,真实与虚幻的存在被刻在时间的图腾上。
寒风吹过,携带苦涩的尘土,夹杂几丝不舍,迎面扑来,又缓缓离去,留下的是离别的忧愁与刻骨铭心。
赞樱花,是你陪伴了我离别的憔悴,将失望印刻在我的心底。
后来啊,樱花是——
“外婆,外婆,花都开了,你在哪里呀?”迷惘的声音在疲惫空洞的空间响彻,染起一片恐惧。
凄冷的寒风像磐石般的钝器侵袭着我,虽不刀刀见血,却也深入骨髓。疼痛将我唤醒,醒来时是在公园的长椅上,心中却还是失败的撕心裂肺、箭箭穿心。温柔的月光洒下,轻抚着沉睡的万物,眼前是一株盛开的樱花树,强壮的枝干撑起满满的粉红,照得眼前银中衬粉,粉中透白,像极了画中的仙境。
被风吹得眼前模糊,只婆娑见得一个影子愈行愈近,是外婆吗?朦胧泪水盖过,越发看不清,只是依稀辨别出熟悉的轮廓。
“孩子,前方虽路途坎坷,却是成长路上所必须的,成熟的酒酿,需要苦涩、泪水沉淀,看清前方才是必要,昂起头,向前冲,愈是痛苦,愈要成长。”
似银透粉的蓬勃,是你我重逢的地方,清晰与模糊的影像交织。满溢的芬芳中,是我成长的地方,稚嫩与坚毅在心底蜕变重建。
香风吹过,携带褪下的枯叶,夹杂几分坚毅,迎面扑来,又缓缓离去,留下的是重建的信念与起点。
赞樱花,是你见证了我彻底的蜕变,将意念根植在我的心底。
而现在,樱花是——
“外婆,外婆,花开了,我来看你了。”惆怅的声音在空旷萧瑟的墓地回荡,渲出一阵怀念。
和煦的午后阳光照耀着,暖风拂过脸颊,留下温热与花香,在一片无味野草与灰白石碑之间,伫立着一株樱花树,棕褐色的树皮,内藏着生命的酒酿,粉透的花朵,笑含着外婆的温情,生机美丽的一切,都混合着樱花的清香与熟悉的气息,安抚我内心澎湃的思念,与永不相见的惆怅。
蔚蓝无垠的天空下,是你我再见的地方,成熟与黑白的脸颊辉映。不变的面容前,是我回忆的地方,物是人非,时间飞逝,岁月无常。
暖风吹过,携带盛放的花朵,夹杂几层柔和,迎面扑来,又缓缓离去,留下的是温热和故人。
赞樱花,是你抚平了我思念的褶皱,将平和包裹着我的心。
赞樱花,在温暖中蕴藏着我的童真。
赞樱花,在弱小时铭刻着我的悲伤。
赞樱花,在茁壮下见证着我的成一长。
赞樱花,在柔和里治愈着我的思念。
淅淅沥沥的雨还在下着,轻雾迷失在湿气中,在幽深的老巷深处,传来缕缕清香,飘来几瓣粉红,哦,那是樱花。