樱花的作文
春天,正是百花争艳的季节,而在这百花中,我最喜欢樱花。无论街头还是巷尾,处处都能闻到一阵阵芬芳醉人的樱花香。
樱花是千姿百态的。远看,她壮观无比,枝条你追我赶,仿佛要向天空中展开花的翅膀,真是“春色满园关不住,一枝‘樱花’出墙来”。粗壮的枝干上樱花竞相绽放,如一簇簇轻盈的棉花,层层叠叠,极其繁盛。近看,五瓣透红的花瓣,如同刚睡醒的宝宝的红脸蛋儿,娇嫩可爱。每一朵花都是那么细腻,纤弱的花蕊在花瓣的包裹下,如一个个头戴金丝环的小天使,十分可爱。
樱花不仅姿态万千,还有着清新淡雅的独特花香。走近前去,便能闻到弥漫在空中的若隐若现的香气。她的香不如紫丁香那般浓郁,但给人一种心旷神怡而安静舒适的奇特感觉,耐人寻味,久久难忘。
傍晚,渐盛的海风无情地吹打着柔嫩的花朵,樱花便如落入尘世中的仙子般飘逸地散落在地面,纷纷扬扬地,如同下了一场浪漫的樱花雨,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
以前我会因樱花的昙花一现而伤感,如今却明白了,樱花开放的时间虽比较短,但它是用尽自己积蓄的所有力量而绽放的,就算只剩下一分一秒,也会用全部力量去做到最好,这也是我更加喜欢樱花的原因。