蝴蝶作文300字
我家的阳台上有许多花,有洁白清雅的昙花,有姿态优美的金枝玉叶,有生命力十分顽强的仙人掌,还有美丽的蝴蝶兰。而最为美丽的就是蝴蝶兰了。
蝴蝶兰形态各异,有花的、白的、紫色等等,其中,紫色是最珍贵的,而我家的就是紫的。
蝴蝶兰长着几片绿油油的大叶子,它开花的时间是在春天和夏天之间。它从叶子间钻出一根小小的枝子,就证明它快要开花了。过了几天,枝子越来越长,长到三四十厘米就不长了,它就开始打骨朵,它都是有顺序地生长的。单数开,双数死。它的花如同一只只紫色的蝴蝶停在枝头上,十分美丽。我感觉这就是它为什么叫蝴蝶兰的原因吧。
它还有很顽强的生命力,虽然它不像仙人掌那样抗旱,也不像月季那样把枝子剪下来就能活,但它有着顽强、坚韧不拔的根,它在我们家当中,花盆用的是最小的花盆,土用的也非常少,可是它的根却向着另一个盆里钻进去,活得也非常好。
我也要向它学习,虽然条件困难,却依然坚韧不拔,并且还依然绽放自己的美丽。